熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 軟件專區 >> 正文

DOS命令巧管海量光盤

2013-09-12 16:06:34  來源: 軟件專區 
  當光盤攢到200多張時,管理成了頭等難題。有時為找一個文件,要把幾十張盤片放在光驅里逐一檢索,似海里撈針,怎一個累字了得。
  DOS旗下頭號古董“dir”命令據說神通廣大,何不請來一試?不試不知道,一試真奇妙!原來只需要創建一個批處理文件,輸入一行簡單得匪夷所思的命令,鼠標輕輕一點,就能記下所有光盤的目錄信息,一網打盡,易如反掌。要找文件時,搜索文件名,就能立馬看到它藏在哪張光盤里,簡直是“大海撈針有何難,一切只在眨眼間”。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  1.新建專門文件夾,命名為“光盤目錄”。
  2.打開記事本程序,輸入“dir G:\*.* >dir.txt /s”(意思是,列出G盤全部文件,寫入dir.txt文件。“G”為光驅盤符)。
  3.保存文件,文件名為“dir.bat”,保存類型為“所有文件(*.*)”,保存位置在“光盤目錄”文件夾中。
  4.插入光盤,雙擊dir.bat,會彈出黑乎乎的DOS窗口,自動執行上述命令。執行完畢后,關閉DOS窗口,可以看到“光盤目錄”下果然出現名為“dir”的文本文件。www.hbhskj.tw記得一定要把文件名改為光盤的標志名稱,這樣既便于查找時迅速定位光盤,也可防止被新的光盤信息覆蓋。記錄其它光盤,只需要如法炮制即可。
  5.需要查找文件時,在“光盤目錄”中按“Ctrl+F”組合鍵,彈出“查找”窗口,在“包含文字”文本框中輸入要找的文件名并回車,立馬就能看到所在光盤的名稱了。  
Windows XP SP2使用BT的問題   經常使用BT軟件下載的朋友也許會發現一個奇怪的現象:將系統升級到Windows XP SP2后,在以前系統中下載如飛的BT,卻經常出現連接不上的情況。即便連接上,下載/上傳速度也大不如前。
  開始我還以為是BT軟件出了問題,可是在我幾乎把市面上所有的BT軟件都嘗試了后,情況仍然沒有得到改善。我又把瑞星防火墻卸載了,還是不行。于是干脆把系統又恢復到SP1(我在升級到SP2的時候保留了SP1的GHOST備份),結果BT又“活”過來了。于是我斷定問題一定出在SP2上。一個偶然的機會,我在“控制面板”→“性能和維護”→“管理工具”→“事件查看器”→“系統”里看到了許多關于Tcpip的警告,事件代碼為4226,事件時間也正是我使用BT軟件的時候。于是,我選中一個Tcpip事件,在菜單的“操作”→“屬性”里看到該事件的描述:“TCP/IP已經達到TCP連接嘗試次數的安全限制。有關更多信息,請參閱在http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp的幫助和支持中心。”通過幫助才了解到,原來微軟發布的Windows XP SP2增加了TCP同時連接嘗試的限制并且設定為一個很小的值“10”,系統的TCP連接嘗試超過這個值的時候,系統會因為安全因素而拒絕連接。這樣做的本意是為了防止沖擊波震蕩波等病毒的多線程攻擊,但這樣一來某些P2P軟件就遭殃了,繁忙時可能導致所有網絡連接都無法進行,BT軟件經常連接不上的問題終于找到了。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  我們可以通過安裝一個第三方的補丁來解決這個問題,目前可以使用這個第三方補丁的操作系統是:Windows XP SP2(RC2 以上)或者Windows 2003 Server SP1 beta。這個補丁目前的版本是2.11a,下載地址是:http://www.lvl lord.de/download.php?url=en/EvID4226Patch211a-en.zip
  最簡單的安裝方法是解壓后雙擊運行EvID4226Patch.exe,然后按“Y”就可以了(默認將這個限制放寬到了50,如果按“C”可以將其修改為更大的數字)。因為修改的是tcpip.sys這個系統文件,Windows會彈出Windows文件保護的對話框,點取消然后選擇保留當前版本就好了。重啟后我們又可以瘋狂BT了。  
如何設置Windows密碼的最小長度   現在很多入侵者都是通過破解系統管理員的弱口令進行入侵。其實我們可以通過在系統中設置強制密碼長度,增加密碼的強壯性。
  方法一:單擊“開始→運行”,在打開的輸入框中輸入“Regedit”后回車,打開注冊表編輯器,展開[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network]鍵值,在右邊新建一個名為“MinPwdLen”的DWORD值,然后雙擊“MinPwdLen”鍵值,在出現的對話框中的“鍵值”框內輸入數字,這個數字就是設置的最小的密碼長度(必須大于等于0、小于等于8)。
  方法二:依次進入“開始→控制面板→管理工具→本地安全策略→賬戶策略→密碼策略→密碼長度最小值”,在彈出的對話框中,將最小數值填進去即可。
Windows XP的一道防線——啟動密鑰程序
  為了限制別人打開自己的電腦,給電腦設置CMOS密碼是一個不錯的辦法,可是這樣卻防不住已經打開的計算機,試一試Windows XP(其實在Windows 2000時就有了)帶來的防線——啟動密鑰程序(Syskey.exe),在系統啟動前加載運行。
  第一步:單擊“開始→運行”,在打開的“運行”對話框中輸入“Syskey”,回車后彈出“保護Windows XP賬戶數據庫的安全”對話框;
  第二步:確定選中“啟用加密”項,然后單擊右下角的“更新”按鈕,彈出“啟動密碼”對話框。在默認情況下,“系統產生的密碼”組的“在本機上保存啟動密碼”項是選中的;
  第三步:下面輸入密碼,單擊“啟動密碼”項,并輸入自定義的密碼。單擊“確定”按鈕后彈出“賬戶數據庫的開始密碼已經更改”,關閉確認對話框。這樣以后每次打開電腦就必須輸入正確密碼才能出現選擇用戶的登錄窗口。
小提示
  如果選擇“在軟盤上保存啟動密碼”的話,那么每次開機后,就必須先將啟動密碼軟盤插入軟驅,否則你的Windows XP是無論如何也登錄不上的。  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Software/201309/904.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82