熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 軟件專區 >> 正文

網易泡泡技巧兩則

2013-09-12 16:06:25  來源: 軟件專區 
一、我的狀態只讓你知道(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  使用網易泡泡聊天時,為防止他人騷擾,我們一般將自己的在線狀態設為隱身。但是,這樣一來,同時也把好友的“騷擾”給屏蔽了。有沒有什么辦法讓在線狀態對好友是透明的,而對其他人則是保密的呢?有!這個問題可以通過設置權限來解決。具體操作如下:右擊聯系人列表中好友的名字,在彈出的菜單中依次點擊“設置權限”→“設為我的密友”選項即可。
二、不上傳也能共享文件
  大家知道,現在很多即時通訊軟件都提供了網絡硬盤功能,以供我們共享文件之用。不過,他們大多要求將本地文件上傳至服務器后才能共享。能不能不上傳而直接共享本地文件呢?使用網易泡泡的文件共享功能就能實現。在網易泡泡主界面中依次點擊“工具”→“系統配置”選項。在彈出的對話框中,選擇窗口左邊列表中的“共享文件夾”選項,然后勾選“允許共享文件夾”,最后點擊“瀏覽”按鈕選定需共享的目錄即可。為了安全起見,建議設定訪問的用戶名和密碼。  

網易泡泡技巧四則

★POPO也能用熱鍵
  騰訊QQ默認的查看消息熱鍵是“Ctrl+Alt+Z”,而網易泡泡卻默認不設定熱鍵。許多朋友為了喚出網易泡泡不得不移動鼠標雙擊任務欄的POPO圖標,其實我們可以執行“工具”→“系統設置”,在彈出的對話框中勾選“使用熱鍵彈出主窗口”,然后在下方的輸入框中單擊并同時按下自己設定的熱鍵即可。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
★隱藏POPO攝像頭
  自打裝上攝像頭后,視頻聊天爽了不少,可眾多好友一看到我有了攝像頭就一哄而上地請求視頻連接,真是煩不勝煩。于是執行“工具”→“系統配置”,再在“操作習慣設定”標簽中勾選“不顯示我的攝像頭”選項,最后“保存”。這下大家就都看不到我的攝像頭了,麻煩自然少了。


 
★POPO聯姻MSN
  眾所周知,MSN不可離線留言,所以每天第一件事就是上MSN,可為了免費發短信又得掛POPO,不但麻煩,系統資源還吃不消,其實POPO中也能上MSN。單擊“工具”→“系統配置”,在“插件管理”標簽中,勾選“MSN”并點擊后面的“設置”按鈕,輸入你的“用戶名、密碼”,確定保存,這樣就將你的MSN和POPO徹底綁定了。啟動POPO的同時也可以啟動MSN,從而節省了寶貴的系統資源。
★設定權限避免騷擾
  最讓人頭疼的就是某些POPO好友在上班時總找我聊天,干脆讓他們閉嘴得了。在POPO好友列表中右點某個POPO好友,選擇“設定權限”→“不讓他跟我聯絡”。當然還可設定是否讓他看到我在線等權限,這下想騷擾我也不行了。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Software/201309/883.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82