熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 軟件專區 >> 正文

realsched.exe進程如何關閉

2013-09-12 16:06:13  來源: 軟件專區 
  裝了RealPlayer或RealOne后,打開Windows任務管理器,在進程里面會發現多了一個realsched.exe,而且是開機就有,雖然占用內存很少,但對于追求簡潔美的用戶來說看起來著實不爽,請問realsched.exe進程如何關閉呢?
  首先打開RealPlayer或RealOne,單擊“工具→首選項”,分別去掉“自動服務”中“檢查最新下載的媒體,添加到我的媒體庫”和“自動下載和安裝重要更新”前的復選框,按“確定”。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  然后打開“首選項→自動服務→Real消息中心”,去掉“檢查新消息”前的復選框,按“確定”。 在彈出的警告窗口點擊“是”,這樣,你就可以讓realsched.exe進程徹底消失。  
realplayer相關故障解決

如今網絡電影、電視、RMVB影碟大受歡迎,但許多人對主流播放軟件RealPlayer的相關應用還是不夠熟悉,在使用中經常會出現如下問題。今天阿萌就請到專家對這些問題進行解答,希望能解除你使用RealPlayer的困擾(以下以RealPlayer10為例,其它版本可參考)。
  問:如何清除掉在RealPlayer “文件”菜單中遺留下播放電影的歷史記錄?
  答:在RealPlayer“工具”菜單中單擊“首選項”,在“常規”標簽中單擊“清除歷史記錄”按鈕即可。如果不希望下次程序自動記錄播放記錄,可以取消選擇“允許在文件菜單中顯示歷史記錄列表”選項,如圖1。
  問:現在雙擊RM文件超級解霸就開始自動播放,如何改為RealPlayer播放該類型文件?
  答:這是安裝軟件后常遇到的問題,原來的文件關聯被更改。選擇圖1類別中 “內容”下的“媒體類型”選項,出現圖2的對話框,可通過第2項的“選擇”按鈕實現用RealPlayer和需要用它來打開的文件類型相關聯。圖2
  問:如何快速啟動RealPlayer?
  答:1.在第一次安裝RealPlayer的時候,選擇無網絡連接,就不會出現聯網、簡介等煩人的提示,啟動程序的速度自然就快了。
  2.請使用Windows“開始”菜單中的“查找”命令,分別查找“netid.smi”和“getmedia.ini”文件,找到后將它們改為其他的名字,比如“netid-old.smi”和“getmedia-old.ini”,之后當你再次啟動RealPlayer時,就不會再播放那段“動聽”的音樂,也不會嘗試連接軟件主頁了。
  問:如何用Windows Media Player(WMP)播放RM格式的視頻文件?
  答:默認情況下WMP是不支持RM格式的文件的,不過,可以通過下載RM插件來實現WMP對RM文件的支持。
  插件下載地址:http://www.5icrack.com/download/2005-06/RealPack.exe
  問:我想將RealPlayer卸載后重新安裝,可系統卻提示無法安裝,怎么辦?
  答:一般這是因為舊版本RealPlayer沒卸載完全所導致。這時可以運行舊版本RealPlayer安裝目錄中的“Setup\.r1pclean.exe”,將以前的安裝信息徹底刪除,然后重新安裝RealPlayer即可。
  問:如何在RealPlayer中實現連續播放?
  答:RealPlayer10能夠同時選擇多個文件播放,同時打開需要建立播放列表的文件。從左下角調出“現在播放”對話框,用Shift鍵選擇全部,然后“保存”,選擇“播放列表”即可,如圖3。若要連續播放音頻文件較簡單,用Winamp等)將歌曲保存為擴展名為m3u 的播放列表,然后用RealPlayer播放這個列表即可。
  問:我在播放RM文件時,常碰到聲音在放,但畫面卻靜止不動的情況,請問如何解決?
  答:如果文件本身沒有問題,可以在RealPlayer中作一點簡單設置改善效果:點擊“視圖→首選項”,找到“連接”選項卡,設置緩沖播放為“至少緩沖30秒才播放”,再找到“性能”選項卡,設置“剪輯高速緩存”,一般情況下將它設置為50MB,效果不錯,你也可以試試。
  問:請問在RealPlayer中如何關掉一個聲道?
  答:如果RM文件在制作時未將音頻格式設置為立體聲音樂,除非將一個音箱的連接去除,否則沒有別的辦法。而如果是立體聲音頻,則可以用軟件調節,RealPlayer自身不具備調節左右聲道的功能,可以使用Windows的自帶功能:雙擊系統欄的小喇叭圖標,將音量控制的均衡滑動條向左或向右拉即可。
  問:在用RealPlayer拖放一個RMVB文件時,卻造成了死機,如何解決?
  答:這一般是因為媒體文件頭損壞造成的,可用“RM電影修復專家”能快速修復無法拖動播放進度的RM電影,在需要修復的視頻上右鍵,根據需要選擇“修復RM電影”、“重建RM電影索引”中的一個便能解決這個問題

 
pcAnywhere軟件使用

  如果計算機系統出了點小問題,自己又不會處理,怎么辦?叫朋友親自到你家里來幫助你嗎?其實你完全可以通過一款名為pcAnywhere的軟件(下載地址:http://software.pchome.net/internet/server/remote/3433.html)讓你遠在他鄉的朋友來幫助你(小知識:pcAnywhere是Symantec公司出品的一款遠程遙控軟件。可將你的電腦當成主控端去控制遠方另一臺裝有pcAnywhere的計算機。它能提供多層次安全防護,強制性密碼與使用者認證會防止未獲授權的使用者操控被控端計算機。“整合性檢查”會攔截黑客的入侵。強大的加密功能則會保護所有的資料安全傳送)。程序運行后,其主界面很簡單,使用起來也很順手。下面大家就跟我一起來設置各個選項,快速地掌握使用方法。
  1.設置被控端:選中“被控端”按鈕,右擊“添加被控端”圖標,選擇快捷菜單中的“添加新項…”在彈出的被控端屬性窗口的連接信息欄中勾選上“TCP/IP”;在“呼叫者”一欄的“呼叫者列表”中點擊“新建項”按鈕。在“身份驗證”欄中給將要訪問你計算機的用戶起一個登錄名,再輸入密碼。這樣,在主控端試圖連接你的計算機時就會要求其輸入用戶名和密碼,可確保你的電腦不被其他非法用戶所控制。同時,你還可以設置呼叫者的權限(如圖所示),里面有一些限制主控方行動的選項。如果你十分信任他,可以選擇“超級用戶”(一旦選擇該項,當對方連接上你的計算機時,就擁有的絕對的控制權。建議保持默認設置)。

(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
 
  最后,在“保護項”中填入一個只有你知道的密碼,以防某些居心不良的呼叫者修改自己的權限。最后,雙擊新添加的“被控端”圖標,即可等待主控端的接入。
  2.設置主控端:點擊“主控端”按鈕,右擊“添加主控端”圖標,選擇“添加新項…”在彈出主控端屬性對話框的“連接信息”欄中選中“TCP/IP”,在“設置”一欄中填入被控端計算機的IP地址。如果你想連接后自動登錄,可勾選上“連接后自動登錄到被控端”然后填入被控端分配給你的登錄名和密碼。其余設置保持默認即可。
  3.連接:激動人心的時刻到來了!雙擊剛才新建的主控端圖標,很快,你的計算機就會顯示出對方計算機屏幕上的所有內容(如果被控端使用的是Windows XP外觀,當連接建立后會自動變為Windows經典外觀風格,當主控端斷開連接后恢復正常)。這樣,你就可以通過網絡,對需要幫助的朋友的計算機進行一系列操作了。
  比比有話說:在主控端成功連接對方計算機后,你還可以通過窗口上方的快捷鍵按鈕來實現一些其他功能。如類似于QQ的聊天功能的“與被控操作員交談”等。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Software/201309/838.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82