熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 軟件專區 >> 正文

adsl速度慢怎么辦

2013-09-12 17:24:51  來源: 軟件專區 

一位朋友的網絡一直比較正常,可最近出了點很奇怪的故障。網絡白天一般比較正常,晚上“大貓”則經常斷流。他把電腦大卸了好幾次,把ADSL線路檢查了N遍,結果無濟于事。正當他幾乎絕望的時候,一位朋友告訴他,你把電腦換個地方試一下,結果“大貓”就正常了。換回原來的位置,又不正常了。是什么原因呢?看著朋友新裝的空調轟轟作響,心中暗想,難道它是罪魁禍首?于是把空調關掉,網絡馬上恢復正常了。原來,在用電高峰時,由于空調用電功率比較大,引起線路電壓過低,同時,空調和電腦的電流回路相連接,對“大貓”的工作造成干擾,從而導致不能正常上網。我發現,隨著大功率的用電器(如空調、微波爐)的普及,加上老的線路沒有及時的改造,類似的故障越來越多。由于寬帶對干擾、電源的穩定性要求很高。所以,必須加以改造。 現在我們就來看看adsl速度慢怎么處理? 

  1、從配電盤單獨拉線

  有條件能夠從用戶變壓器下的低壓配電盤單獨拉線當然最為理想,其次從單元樓的總配電柜拉專線,注意一定要避開大功率的用電設備。由于這樣電流回路是獨立的,避免了和其他電器的電流回路混合,從而有效地降低了干擾,實現了相互隔離的作用。www.hbhskj.tw其實,在使用大功率電器設備的時候,本來就要求使用專線,只不過大多數人不在意罷了。如果你有條件,還可以選擇電源凈化設備,對供電進行凈化,效果更好。

  2、“大貓”的電源要使用單獨插座,不要和其他設備共用一個插座  

  我在網上經常看到由電源引起上網故障的帖子,一些技術人員就建議單獨使用插座。也有的網友認為是“大貓”的電源質量普遍不好,抗干擾能力特別差,特別是長時間使用發熱厲害,造成設備故障。因此,建議改用優質的穩壓電源(只是價格比較昂貴)。

  3、對設備(包括主機)進行良好的屏蔽和接地  

  你有沒有實驗過在“大貓”旁邊用手機打電話?手機在接打時的干擾,在一定的距離內足以使網絡斷流。類似的電器現在很多,除了要注意不要靠近“大貓”外,有沒有主動的防護措施呢?當然有了!我們可以用白鐵皮將“大貓”屏蔽起來,然后把屏蔽層接地。在接地的時候,一定注意不要接在自來水管或者避雷針線上,否則,將會造成更大的干擾,如果你不相信,可以用示波器測量一下,它們上面的干擾本身就十分大。所以,最好使用單獨的地線,沒有電工知識的朋友,一定要請內行幫你做好地線連接,否則,輕則對設備造成干擾,重則危及設備或者人身安全。沒有對主機進行接地的朋友,這時一定要接好地線,別忘記,主機也是用電器,也會對設備造成干擾。

第二招:選好“大貓”  

  ADSL速度遠遠高于撥號上網,對“大貓”的要求就更高。遺憾的是,一些地方電信贈送的“大貓”并不好用。在同樣條件下,我在電信局朋友的幫助下,用全向1680和電信贈送的“大貓”做了實驗,發現前者的上網速度遠遠高于后者。當問及原因時,朋友笑了笑:也許是因為價格吧。有條件的話,不妨使用一些大品牌的Modem。  

  1、主芯片  

  在“大貓”的選擇上,首先要注意它采用的主芯片。我推薦采用Conexant芯片的“大貓”,在使用撥號上網的時候,大家對Rockwell不陌生吧,它的速度和穩定性一直被大家所稱道,其實,Rockwell半導體系統是Rockwell下屬的專門針對通訊芯片市場提供產品的子公司,現已改名叫Conexant。

  2、兼容性  

  在購買前,您最好向電信局詢問一下其所采用的局端設備的類型、采用的協議,VCI、VPI等數值,用以確定是否和你所購買“大貓”是否兼容。有些“大貓”和局端設備的兼容性不好,造成根本不能上網。就是在正常上網的過程中,如果ISP的局端設備有了改動,也會出現這個問題。有一位網友,使用寬帶接近半年了,最近一段出現異常,就是經常掉線,然后重新同步,非常頻繁,最多時10分鐘就掉線5~6次,少時是2~3小時一次,大多數時間是20~30分鐘一次,這極大地影響了工作。這是怎么回事?原來就是電信局升級了局端設備,在下載Firmware版本刷新程序對“大貓”刷新后,問題就完全解決了。所以在購買的時候一定要購買大廠的產品,這樣在升級的時候能夠得到及時的服務。
  
  3、接口

  要盡量選擇Ethernet接口的外置Modem。USB接口的Modem雖然有不用外接電源的優點,但在實際使用中也有比較消耗CPU資源、在某些主板上不夠穩定等缺點。內置的Modem的缺點在于由于容易受到機內的電磁干擾。

  4、散熱

  很多人只是注意了“大貓”頂部的散熱,我發現很多品牌的“大貓”底部更熱。所以在使用中最好把它墊高一點,讓空氣可以流通,會好一些。當然,最好是使用空調,這樣,你和計算機都不用擔心散熱了。

 
一鍵恢復,MBR和OS Loader 現在玩雙操作系統、多操作系統的朋友越來越多了。一般情況下多系統的安裝都是由低版本到高版本這個順序進行的。譬如Windows 98安裝在C盤, Windows 2000/XP/2003安裝在D盤。安裝雙系統后,由于Windows 98采用的內核的穩定性要比Windows NT內核差得多,有時會經常重裝Windows 98。這也很容易將Windows2000/XP/2003的系統引導器OS Loader損壞或覆蓋,造成它們無法啟動。更為可怕的是在安裝的過程中,如果不慎將磁盤的分區表MBR損壞,就會使磁盤上的數據全部丟失。

  要想在玩多操作系統時省心一點,可以將MBR分區表和OS Loader備份起來,需要的時候,只需一鍵,即可輕松恢復。所需工具有DiskGenius,它的下載地址是: http://crc.onlinedown.net/soft/9570.htm

  準備工作

  第一步:準備一張空白軟盤,插入軟驅。在Windows XP下,打開資源管理器,在A盤圖標上點右鍵,選擇右鍵菜單中的“格式化”選項。在彈出的格式化對話框中將“創建一個MS-DOS啟動盤”這個復選框選中,點“確定”按鈕,將軟盤格式化為一張可啟動系統的引導盤。這是因為DiskGenius只能在純DOS模式下運行,需要啟動盤來為它提供純DOS環境。

  第二步:將下載回來的Diskgen.exe復制到上步制作好的啟動盤的根目錄下。

  第三步:用記事本程序打開位于軟盤根目錄下的“Autoexec.bat”這個隱藏文件,清空該文件中的所有內容,并輸入以下內容:

  @ echo off

  Diskgen.exe

  這樣做的目的是讓Diskgen自動運行。輸入完畢,經檢查無誤后存盤。

  實戰

  備份:在確保多操作系統能夠正常運行的情況下,用剛剛制作的特殊啟動盤來引導系統,引導后系統會自動啟動DiskGenius。待DiskGenius啟動后,點擊“F9”鍵,這是Diskgen備份分區表和OS Loader的快捷鍵。這時會彈出一個保存文件的對話框,你可以指定保存備份文件的路徑以及文件名,建議你直接將OS Loader和分區表備份到這張軟盤上。

  小提示:備份完成后,請將這張軟盤寫保護,以防誤操作損壞備份。另外,如果該軟盤無法引導,請在BIOS中將啟動順序設為軟驅。

  恢復:當你的MBR分區表或OS Loader系統引導器損壞,系統無法正常工作了,你可以插入軟盤,用軟盤來啟動引導系統到DiskGenius主界面。點擊“F10”鍵 ,這是Diskgen恢復分區表和OS Loader的快捷鍵。這時會彈出一個對話框,你只須指定備份中所備份的備份文件的路徑和文件名,點“確定”按鈕即可。

  好了,一份Windows XP引導器和分區表的備份制作好了,再也不用為重裝系統而提心吊膽了!(遼寧 藍色海岸)

  小知識:

  什么是MBR

  MBR(Master Boot Record)就是我們經常說的“硬盤主引導記錄”,簡單地說,它是由FDISK等磁盤分區命令寫在硬盤絕對0扇區的一段數據,它由主引導程序、硬盤分區表及扇區結束標志字(55AA)這3個部分組成。這3部分的大小加起來正好是512字節=1個扇區(硬盤每扇區固定為512個字節)。因此,人們又形象地把MBR稱為“硬盤主引導扇區”。這個扇區所在硬盤磁道上的其他扇區一般均空出,且這個扇區所在硬盤磁道是不屬于分區范圍內的,緊接著它后面的才是分區的內容(也就是說假如該盤每磁道扇區數為63,那么從絕對63扇區開始才是分區的內容)。

  什么是OS Loader

  OS Loader(多重操作系統引導程序)是Windows NT內核獨特的一部分,Windows 98內核就沒有這部分內容。

 
ADSL用戶BT下載斷流的解決方法 ADSL用比特精靈BT軟件下載文件時,下載如總只有幾K,可能遇到了下面的問題。 

  路由器設置問題: 通過路由器上網用戶需要在路由器上設置端口映射,設置辦法參考路由器說明書關于16881端口的映射。具體設置辦法,選擇比特精靈“選項-個人設置-網絡設置”選項,看到“程序默認的監聽端口是(16881)”。 進入路由器的管理頁面選擇“虛擬服務器”選項,然后設定一個“16881”的服務器端口,這個端口就是比特精靈對外公布的IP端口,再設定一個IP地址,這樣內網用戶就能獲得一個類似于外網的IP地址獲得更多BT服務和功能,同時也能提高BT下載速度。注意有的BT工具可以自動設置。 

  斷流問題: 一般是在使用路由器的情況下,網絡連接一段時間后,沒有任何提示就斷開。此時可以打開比特精靈“選項-設置向導-網絡設置-ADSL預防斷流”,以后每次執行一下即可解決這個問題。但該功能并不能改善網絡設備或網絡連接的質量,如果同時運行多個下載或打開多個網頁可能還會出現斷流情況。  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Software/201309/3730.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82