熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 軟件專區 >> 正文

系統資源不足的原因

2013-09-12 17:24:51  來源: 軟件專區 

1. 清除“剪貼板”。當“剪貼板”中存放的是一幅圖畫或大段文本時,會占用較多內存。請清除“剪貼板”中的內容,釋放它占用的系統資源:單擊“開始”,指向“程序”,指向“附件”,指向“系統工具”,單擊“剪貼板查看程序”,然后在“編輯”菜單上,單擊“刪除”命令。

2. 重新啟動計算機。只退出程序,并不重新啟動計算機,程序可能無法將占用的資源歸還給系統。請重新啟動計算機以釋放系統資源。

3. 減少自動運行的程序。如果在啟動Windows時自動運行的程序太多,那么,即使重新啟動計算機,也將沒有足夠的系統資源用于運行其他程序。設置Windows不啟動過多程序:其一,單擊“開始→運行”,鍵入“msconfig”,單擊“確定”按鈕,單擊“啟動”選項卡,清除不需要自啟動的程序前的復選框。其二,單擊“開始→運行”,鍵入“sysedit”,單擊“確定”按鈕,刪除“autoexec.bat”、“win.ini”和“config.sys”文件中不必要的自啟動的程序行。然后,重新啟動計算機。

4. 設置虛擬內存。虛擬內存不足也會造成系統運行錯誤.可以在“系統屬性”對話框中手動配置虛擬內存,把虛擬內存的默認位置轉到可用空間大的其他磁盤分區。

5. 應用程序存在Bug或毀壞。有些應用程序設計上存在Bug或者已被毀壞,運行時就可能與Windows發生沖突或爭奪資源,造成系統資源不足。www.hbhskj.tw決方法有二:一是升級問題軟件,二是將此軟件卸載,改裝其他同類軟件。

6. 內存優化軟件。不少的內存優化軟件,如RAM Idle和Memo Kit都能夠自動清空“剪貼板”、釋放被關閉程序未釋放的系統資源、對虛擬內存文件(Win386.swp)進行重新組織等,免除手工操作的麻煩,達到自動釋放系統資源的目的。

7. 給硬盤保留足夠空間。由于Windows 9x運行時需要用硬盤作虛擬內存,這就要求硬盤必須保留一定的自由空間以保證程序的正常運行。一般而言,最低應保證100MB以上的空間,否則出現“藍屏”很可能與硬盤剩余空間太小有關。另外,硬盤的碎片太多,也容易導致“藍屏”的出現。因此,每隔一段時間進行一次碎片整理是必要的。

綜上所述,以上為電腦出現系統資源不足的原因。

 
電腦鬧鐘軟件系統自帶 電腦也能當鬧鐘?那當然,而且一點不耗電,只要你照著下面的方法做了,就可以放心去睡大覺,等著電腦把你叫醒。但是有兩個條件:1.你的主板要支持RTC Alarm(預設系統啟動時間)功能,現在的主板一般都支持這一功能。2.我們在關閉計算機后不要切斷主電源。下面我們就以AwardBIOS和Windows XP操作系統的電腦為例,開始動手實施這個計劃:

  一、設置BIOS

  首先要讓系統在指定的時間里啟動。進入BIOS,選擇電源設置“Power Management Features”→“Set Wake up Events”→“Resume On RTC Alarm”→“Enabled”,啟用“預設系統啟動時間”功能。此時下面的日期、時間設置項都將會變成可設狀態,根據需要分別設置日期、時間值,例如設置為5號,7:00:00,設置完畢按“F10”鍵保存并退出BIOS設置程序即可。

  二、安排任務

  其次就是給系統分配任務,讓電腦在指定的時間通過某種方式催我們起床。最簡單的方法就是使用Windows自帶的計劃任務功能來播放一首歌曲或是一段聲音。方法如下:

  在控制面板中雙擊“計劃任務”選項,并在打開的窗口中雙擊“添加任務計劃”打開“任務計劃向導”,單擊“下一步”在向導的第二步窗口中單擊“瀏覽”按鈕并在彈出的窗口中打開欲播放的音樂或聲音文件并單擊“確定”返回向導窗口,然后設置執行此任務的時間,例如“每天”,再單擊“下一步”按鈕在彈出的窗口中設置一個具體的時間(時間應該比BIOS中設置的自動啟動時間長五分鐘以上,以防系統還沒啟動計劃任務的時間已經錯過了),再單擊“下一步”按鈕,如果你設置了系統登錄密碼,請在此輸入用戶名和密碼,這樣啟動系統后,即使沒有登錄計劃任務也會照常執行,最后單擊“完成”按鈕結束計劃任務的建立。

 
在Linux系統中設置了FTP服務器,如何既可以保證系統文件不被刪改,又能保證FTP合法用戶的正常訪問? 答:作為Internet上的FTP服務器,系統的安全性是非常重要的,這是FTP服務器的建立者所考慮的第一個問題。其安全性主要包括以下幾個方面:
1.未經授權的用戶禁止在服務器上進行FTP操作。
2.FTP用戶不能讀取未經系統所有者允許的文件或目錄。
3.未經允許,FTP用戶不能在服務器上建立文件或目錄。
4.FTP用戶不能刪除服務器上的文件或目錄。
FTP服務器采取了一些驗明用戶身份的辦法來解決上述第一個問題,主要包括以下幾個措施:
FTP用戶所使用的用戶賬號必須在/etc/passwd文件中有所記載(匿名FTP用戶除外),并且其口令不能為空。在沒有正確輸入用戶賬號和口令的情況下,服務器拒絕訪問。
FTP守護進程FTPd還使用一個/etc/FTPusers文件,凡在這個文件中出現的用戶都將被服務器拒絕提供FTP服務。服務器管理者可以建立“不受歡迎”的用戶目錄,拒絕這些用戶訪問。
只有在服務器的/etc/passwd文件中存在名為“FTP”的用戶時,服務器才接受匿名FTP連接。匿名FTP用戶可以使用“anonymous”或“FTP”作為用戶名,自己的Internet電子郵件地址作為密碼。
為了解決上述安全性的另外三個問題,應該對FTP主目錄下的文件屬性進行管理,建議對每個目錄及其文件采取以下一些措施:
FTP主目錄:將這個目錄的所有者設為“FTP”,并且將屬性設為所有的用戶都不可寫,防止不懷好意的用戶刪改文件。
FTP/bin目錄:該目錄主要放置一些系統文件,應將這個目錄的所有者設為“root”(即超級用戶),并且將屬性設為所有的用戶都不可寫。為保證合法用戶可顯示文件,應將目錄中的ls文件屬性設為可執行。
FTP/etc目錄:將這個目錄的所有者設為“root”,并且將屬性設為所有的用戶都不可寫。將目錄下的group文件和passwd文件的屬性設為所有用戶只讀屬性,并用編輯器將passwd文件中用戶加過密的口令刪掉。
FTP/pub目錄:將這個目錄的所有者置為“FTP”,并且將它的屬性設為所有用戶均可讀、寫、執行。
 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Software/201309/3729.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82