熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 軟件專區 >> 正文

讓Windows 2000也用上Msconfig

2013-09-12 17:24:27  來源: 軟件專區 
當我們要丟掉電腦中多余的啟動程序時,自然會想到用Msconfig.exe這個系統配置實用程序。可惜在Windows2000中并沒有提供這項功能。我們今天就講講怎樣把Windows 98和Windows XP中的這個實用程序移植到Windows 2000中來,實現“資源共享”。

  一、移植Windows 98中的Msconfig

  將Windows 98中system文件夾內的msconfig.exe文件復制到Windows 2000(安裝后的文件夾為winnt)中system文件夾內;雙擊運行msconfig.exe,這時將出現一些錯誤提示信息,告訴你找不到CONFIG.SYS、AUTOEXEC.BAT、SYS.INI、WIN.INI這四個系統文件。此時不要慌張,連續按四次“確定”,怎么樣?看到你熟悉的“系統配置實用程序”了吧:)

  二、移植Windows XP中的Msconfig

  Windows XP中的msconfig做了進一步的改進,比如:增加了Boot.ini的診斷、服務診斷,對于配置和解決系統的啟動問題非常有幫助。

  從Windows XP的系統文件夾中將以下兩個文件:msconfig.exe(一般位于Windows XP所在的分區的windows\pchelth\helpctr\binaries目錄下)、msconfig.chm(一般位于Windows XP所在的分區的windows\help目錄下)分別復制到Windows 2000所在的分區的winnt\system目錄下和winnt\help目錄下。www.hbhskj.tw

  移植完畢后,在Windows 2000中點擊“開始→運行”,輸入msconfig,然后回車,便可運行系統配置實用程序了。

  編后:在Windows系統中的許多程序都可以實現不同版本之間的共享,大家不妨自己去探索一番,說不定有意想不到的收獲!

 
修改注冊表讓Win98更安全 用軟件或手動修改注冊表,讓電腦在啟動時必須輸入密碼,并屏蔽F8等快捷鍵,能顯著提高Win98的安全性,具體方法如下:

  1.禁止按“取消”登錄系統

  打開注冊表,在“HKEY_LOCAL_MA CHINE\Network\Logon”分支下新建一個DOWRD值MustBeValidated,并將其值設為1。在網絡設置中設為“windows網絡登錄”。

  2.啟動時禁止按F8等功能按鍵

  用記事本打開Msdos.sys文件,在[option]小節中加入如下內容保存即可。

  “BootKey=0” // F8等功能鍵失效

  “BootDelay=0” //開機時顯示“Starting Windows9x...”的時間,當=0 時F8鍵失效

  “BootMulti=0” //是否設為雙重啟動(原DOS 6.22 系統應存在,一般只在Win95中使用)

  “BootMenu=0” //不顯示啟動菜單

 
讓Windows XP也刻ISO文件  Windows XP內置的刻錄功能雖然使用起來簡單快捷,但也不盡如人意,比如它不支持直接刻錄ISO格式的文件,給我們的日常備份、系統安裝造成了很多的不便難道非要使用第三方刻錄軟件不可嗎?不用,其實你可以下載一個第三方插件來為系統增加這個功能。該插件的下載地址為:http://isorecorder.alexfeinman.com/isorecorder.htm

  下載回來的是一個叫做ISO Recorder Power Toy的MSI(Microsoft Software Installer)文件,在 Windows XP下可以直接雙擊安裝,安裝了該插件的 Windows XP不但支持刻錄ISO光盤鏡像文件,而且還可以實現將光盤備份成ISO文件、光盤拷貝。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Software/201309/3658.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82