熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 軟件專區 >> 正文

巧用Emeditor批量修改字符串

2013-09-12 17:23:24  來源: 軟件專區 
最近筆者要對大量文本文件中的某個詞組作修改,難道要逐個文件進行查找和替換嗎?工作量可是相當大啊。這時,無意中發現Emeditor的批量替換功能,能夠輕松解決這個問題。Emeditor下載地址為http://www.onlinedown.net/soft/29556.htm

首先運行Emeditor,單擊菜單的“搜索→在文件中替換”。在彈出的對話框中,輸入查找和替換的字符串,接著填寫查找的文件類型,然后選擇文件所在的目錄,并勾選“兼找子文件夾”,最后單擊“全部替換”按鈕,稍等一會兒,即可完成字符串的批量修改。

提示:筆者嘗試對.html、.doc等格式的文件進行修改,都取得了成功。但由于這些操作完成后不能被撤銷,為防止對原文件的破壞,建議勾選對話框中的“保存備份”,并選擇備份的目錄,那么在修改前便會對原文件進行備份。

 
巧用《熊貓衛士》隱藏重要文件 對于系統中的一些重要文件,我們都會想方設法將其加密或者隱藏,防止給別人看到。其實我們可以利用《熊貓衛士》的病毒隔離功能,將重要文件當作“病毒”隱藏起來。具體操作如下:運行《熊貓衛士》,單擊主界面控制面板的“醫院”選項,切換到隔離區,接著單擊“添加文件”,然后將重要文件添加到病毒隔離區。完成后,試試用Windows的搜索功能查找一下,是不是發現不了它的身影?恢復的時候,只需在病毒列表中,右擊該文件,選擇“清除病毒并恢復”,即可把文件恢復到原來位置。

提示:軟件不支持隔離文件夾,如要隱藏文件夾,可先將其壓縮為rar、zip文件再添加即可。筆者使用的是《熊貓衛士》鉑金版7.0,其他版本可照此進行操作。

 
巧用“錄音機”實現WAV轉MP3 當大家需要把WAV格式轉換為MP3格式時,不少人會向專門的格式轉換軟件求助,其實Windows“附件”中的“錄音機”就可實現這個功能。

1.單擊“開始→程序→附件→娛樂→錄音機”,打開“錄音機”窗口。

2.在“文件”菜單中,單擊“打開”,找到要轉換的WAV文件,雙擊將它打開。

3.在“文件”菜單中,單擊“另存為”,然后單擊“更改”按鈕。

4.在“格式”框中,單擊“MPEG Layer-3”,單擊“確定”按鈕。

5.在“文件名”框中,鍵入以MP3為擴展名的文件名稱,單擊“保存”按鈕。

此外,在轉換時,可以在“聲音選定”對話框的“屬性”框中,選擇更高或更低的采樣頻率,可使聲音更好聽或文件更加小巧。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Software/201309/3481.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82