熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 軟件專區 >> 正文

自制注冊版WinRAR安裝程序

2013-09-12 17:23:24  來源: 軟件專區 
使用過WinRAR的朋友都知道,每次重新安裝WinRAR,都需要把WinRAR的注冊文件(rarreg.key)復制到WinRAR的安裝文件夾中,這對那些經常重裝系統或購買了大批量注冊許可的公司用戶來說非常麻煩。能不能把注冊文件集成到WinRAR的安裝程序里,只要安裝一次WinRAR就能自動注冊呢?筆者為大家準備了兩種方法:

需要工具:

1.WinRAR安裝程序需要用到的自解壓模塊setup.sfx和注釋文件setup.s。

2.WinRAR的注冊文件rarreg.key。

方法一:命令方式

把WinRAR 3.4的安裝程序解壓縮到一個文件夾,如“d:\winrar”,并把注冊文件rarreg.key也復制到該文件夾。把配置文件setup.sfx、setup.s復制到另一個文件夾,如“d:\setup”。

在Windows XP中點擊“開始→程序→附件→命令提示符”,在命令提示符下輸入以下命令:

“c:\program files\winrar\rar.exe” a -r -ep1 -cfg- -s -m5 -zd:\setup\setup.s -sfxd:\setup\setup.sfx d:\winrarsc.exe d:\winrar\*.*

注意:雙引號中的內容是WinRAR的安裝路徑,可執行文件是rar.exe而不是winrar.exe。www.hbhskj.tw其中參數-z和d:\setup\setup.s、參數-sfx和d:\setup\setup.sfx是連在一起的,中間沒有空格。

命令執行完畢后,會在d盤根目錄下生成一個包含了注冊文件的WinRAR簡體中文版壓縮軟件winrarsc.exe。

方法二:圖形界面方式

首先把WinRAR的安裝程序解壓縮到一個文件夾,如“d:\winrar”,并把注冊文件rarreg.key也復制到該文件夾。然后將配置文件中的setup.sfx復制到安裝WinRAR的目標文件夾“c:\program files\winrar”;把注釋文件setup.s復制到另一個文件夾,如“d:\setup”。

打開文件夾“d:\winrar”,選擇所有文件并右擊,選擇快捷菜單中的“添加到壓縮檔案”。隨之彈出“檔案文件名字和參數”對話框。在檔案文件名處輸入:d:\winrarsc.exe;勾選存檔選項中的“創建自釋放格式檔案文件”、“創建固定檔案文件”、“設置用戶身份校驗”、“鎖定檔案文件”,同時把壓縮方式設置為“最好”。

單擊“高級”標簽,選擇“sfx選項”按鈕,出現“高級自釋放選項”對話框,單擊“自釋放模塊”標簽,選擇其中的setup.sfx自釋放模塊。若列表中沒有setup.sfx說明配置文件中的setup.sfx文件沒有復制到指定的位置(如圖)。

最后單擊“注釋”標簽里的“瀏覽”按鈕,把“從文件載入注釋”定位到“d:\setup\setup.s”上。點擊“確定”后退出設置窗口,這樣WinRAR會對你所選定文件按照配置文件要求進行壓縮設置,一個包含了注冊文件的winrar3.4簡體中文安裝版就制作完成了。

 
音頻轉換之自制MP3

  哪里有電腦菜鳥的天空?快來這里!This is達人們給菜鳥開設的超短講座。大家拿好報紙,坐下來喝杯飲料,吃包薯條,短短十幾分鐘你就可以把東西輕松學到手。電腦知識網推薦
  隨著MP3、MP4、PDA等數碼產品的普及,數字音視頻技術也從電腦中走入了我們的日常生活。許多初學者都會從網上下載MP3音樂,但嘗試自己制作MP3的人卻不多。其實,自制MP3并不難,我們可以很輕松地將手中的音樂CD、VCD、DVD制作成MP3音樂。
  來,吃包薯條,記下這條小知識~
什么是MP3格式
  MP3是MPEG Audio Layer3的縮寫,MP3格式文件最大的特點是壓縮率高,在音質和CD差不多的情況下,文件大小只有后者的十二分之一,因此是目前最為流行的音頻格式,廣泛應用在電腦、MP3播放器的播放上。從音質方面來說,128Kbps的位速是MP3文件的下限,如果用大于128Kbps的位速壓縮則音質可以達到非常好的程度,而低于這個數值時,效果會大幅度下降。
將CD轉化為MP3
  一張700多MB的CD只能存放十幾首歌曲,如果將它轉換成MP3就可以存放到128MB的MP3隨身聽中去了。轉換MP3的工具非常多,但Lame是目前公認的最優秀的MP3音頻編碼器,我們不妨使用CDex(下載地址:http://www.skycn.com/soft/4898.html)來將CD轉換成MP3。
  阿萌小提示:CDex能夠抓取CD音軌,還能將CD音軌或WAV文件轉換成MP3、Ogg Vorbis、AAC、WMA、MP2等格式。
1.軟件設置
  在抓軌或轉換之前,需要對文件保存路徑、文件命名規則及壓縮格式進行設置。
  按F4鍵,會彈出“CDex 設置”對話框(圖1),選擇“文件名”選項卡,在“文件名格式”后的文本框中設置文件命名規則,將鼠標指針指向該文本框會彈出一個說明框,解釋命名規則,如“%1”代表藝術家、“%2”代表專輯名等。在其下可分別設置MP3和WAV文件的路徑。
  在“解碼器”選項卡(圖2)中展開“解碼器”下拉列表,你可看到CDex所能使用的音頻編碼器,包括MP2、VQF、Ogg、WMA、AAC等的編碼器, MP3編碼器有兩種,我們當然要選擇最好的“Lame MP3 Encoder”,然后在其下的“解碼器選項”設置編碼器參數。
  在“VBR 方式”處選擇開啟VBR編碼方式,這樣才能體現LAME編碼器的優勢,可選擇“Default(默認)”或“ABR”(Average Bitrate)平均碼率,ABR類似于VBR,它會對低頻和不敏感頻率使用相對低的數據量,高頻和大動態表現時使用高數據量,但平均數值會接近所指定的值,相當于VBR和CBR之間的一種折衷選擇,ABR的數值可設為128Kbps或160Kbps。“VBR 質量”即音頻品質,數值從0到9,數值越小品質越好。
2.CD抓軌
  壓縮格式設置好后,即可進行CD抓軌了。將CD放入光驅,CDex主窗口中的音軌列表中會顯示CD中的所有音軌(圖3),默認下所有音軌都是被選定的,可單擊某個音軌以取消其它音軌的選定,然后用Ctrl鍵配合鼠標單擊來選定需要抓取的音軌。選定后按F9鍵或窗口右邊的第二“軌道→MPEG”按鈕,即可抓取音軌保存為MP3文件。
  :)再喝點可樂記下這條小知識~
什么是CD的音樂格式
  CDA即我們通常所說的CD音軌,是我們所熟悉的CD音樂光盤中的文件格式。其最大的特點便是近似無損,也就是說基本上忠實于原聲,因此是音箱發燒友的最佳選擇。不過,我們在CD光盤中看到以CDA為后綴名的文件并沒有真正包含聲音的信息,而只是一個索引信息,因此你會發現,不論CD音樂的長短,看到的“*.cda文件”都是44字節長,這種文件直接復制cda文件到硬盤上是無法播放的,只有使用專門的抓音軌軟件才能對CD格式的文件進行轉換。
  本期我們了解了利用CD制作MP3音樂的方法,在下一堂菜菜講座中,在下一講中,我們將了解如何將其它格式的音頻文件轉換成MP3,及利用壓縮率更高的Ogg Vorbis、AAC格式為MP3減肥的方法。那我們下期見了:)

 

From:http://www.hbhskj.tw/Article/Software/201309/3479.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82