熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 軟件專區 >> 正文

玩游戲卡怎么辦

2013-09-12 15:53:17  來源: 軟件專區 
  Q:我的配置是CPU賽揚DJ,主頻為2.66GHz,主板為技嘉GA-8I915G-PRO,內存為金邦256MB×2,硬盤為西部數據串口80GB,電源為金河田300W,運行系統為Windows XP SP2,應該說是不會有問題的,但是一玩游戲就卡機,請問如何解決?www.sq120.com推薦文章

  A:在“顯示屬性”的“疑難解答”中,看硬件加速是否全部啟用。此外,運行“dxdiag”檢查DirectX是否有問題。此外,試著安裝新的顯卡驅動也能解決問題。當然還要排除你玩的游戲對硬件的需求高于你現在的硬件配置,從你的提問看,你的硬件配置已經過時了,現在內存基本都是1g的了,還有你的顯卡估計也應該過是很久了。所以說升級你的硬件是先要考慮的!  
禁止電腦玩游戲

如今,隨著電腦的普及,在城市電腦的普及率基本達到了100%,在農村的普及也是越來越廣泛,電腦給人類的生活帶了便利,但是隨著電腦使用者越來越低齡化,經常看到很小的孩子就已經會操作鼠標,會玩一些基本的小游戲。其實,喜愛探索未知是人類的天性,人類也是因為如此才得以不斷進化,才有了今日之科技。

經常有媽媽來問我:如何禁止電腦玩游戲?孩子太喜歡玩游戲了,怕影響孩子學習,如何禁止電腦玩游戲?其實這個問題,我是這么理解的。對于學齡前的兒童,適當玩益智類游戲,有益于孩子的智力發育,但是由于眼睛正處于發育過程,每天玩游戲的時間不宜超過半個小時。對于已經上小學的兒童,在作業做完后,可以適當玩些益智游戲,每次時間也不得超過1小時。對于上中學的孩子,由于很多大型娛樂游戲的誘惑,尤其是網絡游戲,打打殺殺,尤其符合男孩子的天性。在合理安排學業的同時,可以玩一些動作類游戲,網絡游戲由于耗時太長,建議家長通過談心等方式,讓孩子遠離網絡游戲。可以進入大學之后,再接觸大型游戲。

以上說的是如何合理安排孩子玩游戲,但是很多媽媽是想禁止孩子在家里電腦上玩游戲的,所以想通過技術手段,讓家里電腦上無法玩游戲。但是別疏忽了,這種強制措施可能使孩子通過欺騙的方式進入網吧,現在網吧老板的素質還沒有高到真正的禁止未成年孩子進入,所以還是應通過教育,讓孩子遠離網絡游戲,僅僅通過技術手段無法從根本上解決問題,甚至讓孩子的叛逆心理更加嚴重,后果不堪設想。

 
玩游戲自動退出或藍屏 問:我的機器配置為:AMD Athlon XP 2500+ (現已超頻至3200+)處理器,希捷SATA 80GB硬盤,華碩KT600主板,Kingston 512MB DDR400內存,ATi R9800SE顯卡,安裝WinXP系統。我每次運行游戲(CS1.5或《魔獸爭霸》)時就會自動退出或藍屏。經仔細檢查,系統沒有感染病毒,運行其他軟件也都沒問題。請問這是怎么回事?

答:建議你首先將CPU降頻至正常值,再運行一下這些游戲,看看是否正常。因為CPU超頻后,過高的頻率會使CPU工作出現異常,例如出現指令錯誤或數據丟失。尤其在運行大型游戲軟件時,超頻CPU工作不穩定很容易造成游戲運行中斷

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Software/201309/318.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82