熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 軟件專區 >> 正文

Nero成外語學習“好幫手”

2013-09-12 17:11:56  來源: 軟件專區 
  眾所周知,Nero是一款非常優秀的光盤刻錄軟件,但是卻很少有人了解,Nero如今也走上了多元化的道路,開始集成多媒體播放功能,成為一個真正的多面手。
  本來筆者也是不了解Nero的這些特色功能,直到最近幫侄女制作學習外語的MP3文件時才與它第一次親密接觸,感觸頗深。
  筆者使用的軟件版本是Nero Burning ROM V6.6.0.8,其中有一個自帶的波形編輯器佳作Nero Wave Editor,我們就要利用這個東西讓Nero成為“多面手”。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  同MP3音樂文件不同,用于外語學習的MP3文件必須反復播放某一部分,比如某個單詞的反復閱讀,以便加深印象。這時問題就出現了,大部分主流多媒體播放器都不具備這個功能,于是就需要Nero出場了。
  打開Nero程序,依次點擊“Nero Wave Editor→打開”,在對話框中選中那個MP3文件,這個時候會在“創建峰值文件”對話框中出現一個進度顯示,當這個進度結束后又會出現一個波形圖,我們就需要通過這個波形圖來選定反復播放的文件部分。www.hbhskj.tw
  當你選中需要播放的文件部分之后它會變成白色,依次點擊“重復→部分播放”,這個時候就可以慢慢跟著反復播放的外語文件部分進行學習了。
  侄女在聽了一段之后,覺得這個外語文件的音量太小。對于這個問題同樣能夠通過Nero來搞定。按照前面提過的方法選中文件某一部分,然后依次單擊“音量→更改音量”,在出現的一個對話框中拖動“更改音量”下的滑塊,就可及時改變音量了。
  其實Nero還可以進行長時間錄音、多媒體文件格式轉換等操作,大家在使用中可以好好感受一下。  
國外的iphone能在國內用嗎   輕騎兵:好喜歡蘋果iPhone的設計,正好近期要赴美公干,不知道在當地買的產品回國后能否繼續使用?

  菲菲:菲菲也很喜歡iPhone,不僅迷戀它漂亮、時尚的外觀設計,而且很鐘情于iPhone極為人性化且非常經典的操控界面,充分發揮了蘋果在人機交互方面的領先優勢。雖然iPhone是一款4頻GSM手機(850/900/1800/1900MHz),但目前所銷售的iPhone與美國的無線運營商AT&T綁定在一起,如果使用其它無線運營商的SIM卡,手機將無法撥打電話或收發短消息,只能充當MP4播放器。其實市場上不少水貨手機也是被國外運營商綁定的,只是商家對其進行了一定的破解、改版,這才使得其能支持國內的中國移動或聯通網絡。據稱iPhone已經被部分破解,但目前的iPhone還不具備中文輸入功能。因此,菲菲并不建議大家在近期購買這款手機產品。  
讓Nero與Windows CD刻錄共存   眾所周知,WindowsXP和Windows2003中自帶CD刻錄功能,但當我們安裝Nero express后,系統自帶的CD刻錄功能卻無法使用。
  筆者單位配置了一臺光盤刻錄機。操作系統為WindowsXP。為了將文件直接刻錄成VCD光盤,安裝了隨刻錄機附送的Nero express 5.5.9。用Nero刻錄光盤一切正常。但直接通過Windows XP的CD刻錄功能復制到可擦寫光盤上時,系統彈出了報錯窗口,無法完成刻錄任務。
  原來安裝Nero express后,就會自動將Windows XP的CD刻錄功能關閉。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  為此必須啟動“IMAPI CD-Burning COM Service”服務。打開“運行”,輸入services.msc,再單擊“確定”,彈出一個“服務”設置窗口,找到“IMAPI CD-Burning COM Service”項并右鍵單擊該項,彈出一個設置窗口,單擊“常規→啟動類型”,將“禁用”改為“自動”,再單擊“應用”按鈕,使“啟用”按鈕變為可用狀態并單擊“啟動”按鈕,啟動該服務,關閉該窗口。
  然后,打開“我的電腦”,右擊光盤刻錄機所對應的驅動器,在彈出的快捷菜單中,選擇“屬性”,彈出窗口,將“錄制”選項卡中的“在這個設備上啟用CD錄制”前的復選框中打鉤。至此,WindowsXP的CD刻錄功能和Nero express均能正常使用。  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Software/201309/1610.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82