熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

ie首頁被修改怎么辦

2013-09-12 16:07:00  來源: 網絡技術 
  在上網時,打開某一鏈接網頁時,跳出“是否將http://www.網站地址.com設為首頁,同時在提示框中給出了“是”和“否”兩個確認按鍵,點“否”,可當再次打開IE瀏覽器時,發現IE首頁已經被竄改為“http://www.網站地址.com”。
“頑固”的IE竄改元兇 www.sq120.com推薦
  打開IE“屬性→常規→主頁”,將“http://www.網站地址.com”修改為自己習慣的主頁,以為事情就這么簡單處理就完了,可下次開機時發現IE的首頁又被竄改為“http://www.網站地址.com”,這個網站看上去也很正規,但是它如此“強奸民意”實在是討厭,于是決定要揪出竄改IE首頁的元兇。
  IE首頁的更改是通過修改注冊表的鍵值來實現的,要想從根本上將IE首頁修改回來,還要從注冊表入手,于是打開“開始→運行”,輸入“regedit”,打開注冊表編輯器,然后按 F3鍵打開搜索窗口,并選擇“查看”中的“項”、“值”、“數據”項,輸入“http://www.網站地址.com”后搜索,果然在注冊表中發現好多相關的鍵值,將它們全部刪除掉,本以為這樣處理應該是萬無一失,可再次開機時,IE的首頁仍舊被竄改。
發現元兇,一舉擒拿
  我整理了一下思路,首先,要修改瀏覽器首頁必定要修改注冊表。但是刪除全部相關注冊表鍵值后,IE首頁仍然被竄改。www.hbhskj.tw那么有一個可能,就是它在注冊表中有自啟動項。
  看來這個竄改元兇還真不可小瞧,于是我重點對注冊表啟動相關鍵值進行檢查,果然在HKEY-LOCAL-MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run和HKEY-LOCAL-MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce下以及在HKEY-LOCAL-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下發現了數據值為“ regedit -s C:\$NtUninstallQ887678$\WINSYS.cer”的“win32”字符串,將這三項啟動項全部刪除。
  然后在資源瀏覽器中打開“工具→文件夾選項→查看→將顯示所有文件夾選中”,再將“隱藏受保護操作系統文件” 前的鉤去掉,這樣在C盤根目錄下就找到了“$NtUninstallQ887678$”文件夾,將該文件夾刪除,重新啟動系統,IE首頁不再被竄改。擒拿元兇成功。
  這個元兇的確很狡猾,當我們點“否”的時候,就下載了病毒文件,并作為系統文件隱藏起來,給手動清除添加障礙,同時還利用“regedit -s” 這個命令參數使得它在系統啟動時不出現任何提示。而且它是自動導入修改注冊表,使得我們修改后的注冊表再次被竄改。不過再狡猾的狐貍也逃脫不過獵人的眼睛,只要我們理清思路,還是很容易將它緝拿歸案的。
  大多數網友都會遇到顏廷柱朋友的這種情況,很多網站特別是個人網站喜歡使用一些近似于“流氓”的手法,強行修改我們的IE默認首頁。對于這種情況,除了使用前文中提到的方法外,我們還可以使用超級兔子魔法設置等系統優化工具對IE的首頁進行恢復。同時使用超級兔子魔法設置的惡意插件清理工具,將非法進入我們系統竄改IE首頁的元兇清理出去。  
如何提升ie安全

  IE內置了一些安全性技術,只要對這些安全手段進行合理的配置,就可以大大減少上網時被病毒和惡意代碼侵害的幾率。

  打開IE的Internet 選項對話框中的安全選項,會發現有Internet、本地 Intranet、受信任的站點、受限制的站點四個區域選項,其實還有一個區域選項 “我的電腦”是被隱藏的。這個區域包含 Windows 和 Internet Explorer 如何管理未簽名控件的設置,如何讓“我的電腦”區域顯示出來呢?www.sq120.com推薦文章

  首先打開注冊表編輯器,找到HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones選項,在Zones下有0、1、2、4、5這5個子鍵。
  點擊“0” 子鍵(在“0” 子鍵下有許多項鍵值,每個鍵值的作用參見下表),找到其中的Flags鍵值,該鍵值是一個DWORD值,你只要將Flags 值的數據數值從21改為47(十六進制形式)后退出注冊表,再打開Internet 選項對話框中的安全選項,就會出現如圖的結果。
 
  隱藏的“我的電腦”區域已顯示出來,剩下的是如何配置該區域的安全選項,建議參照表中設置,在注冊表中修改相應的鍵值,以達到更好的保護目的。
  當然,你也可以選擇“我的電腦”區域,然后在自定義級別中配置。在配置我的電腦區域設置前,要注意它可能會使某些與特定的IE設置相關的應用程序的部分功能失效,所以在調整一個設置項時最好對它進行測試,看是否會影響其他應用程序的運行。
  另外大家可以參考《如何在 Internet Explorer中使用安全區域》(http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;174360)和《Internet Explorer 安全區域注冊表項說明》(http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;182569)這兩篇文章,再結合以上的介紹來配置IE安全區域。

 
IE插件“管理員”

 上網沖浪時常常會出現一個安裝窗口要求安裝某IE插件的簽名證書。如果我們不想安裝這些插件則可點擊“否”來取消,但是下次登錄照樣會“陰魂不散”地伸出頭來,著實令人心煩。有沒有辦法讓操作變得簡單些呢?
  答案當然是肯定的。有些用戶的系統已經升級到Windows XP SP2,可以選擇永不安裝該證書的選項。但對于沒有升級SP2的用戶來說,就要使用到“IE插件屏蔽”(http://fswinway.cn/upiea/upiea.rar)來避免那些煩人的插件,而且還能隨時識別出當前已經安裝在IE里的插件。
  在主界面的“插件屏蔽”選項卡內顯示了所有軟件可以屏蔽的IE插件,我們只要選中需要屏蔽的插件,單擊“應用”按鈕即可(如圖)。軟件囊括了我們已知的插件,如果你發現了新的插件,還可以切換至“關于”對話框,單擊“向作者報告新插件”按鈕來提交新的插件。


 
  IE插件屏蔽軟件突破了傳統的插件屏蔽軟件思維模式,除了屏蔽插件的基本功能之外,還可以顯示當前已安裝的插件,我們只要切換至“插件狀態”選項卡,當前駐留在IE里的插件以及相應的信息都一覽無余了!
  除了具備以上的功能外,我們還可對IE瀏覽器的一些基本設置進行修改,例如IE主頁、下載目錄、標題欄的設置等等。當然,軟件也有個小小的不足,就是無法對識別出來的已安裝IE插件實行卸載,希望作者能夠在以后的版本中加以完善。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/964.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82