熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

如何提高adsl網速

2013-09-12 16:06:51  來源: 網絡技術 
        使用ADSL Modem接入互聯網的用戶最關心的問題便是如何提高adsl網速。大家采用各種手段為ADSL Modem提速(如修改注冊表),效果肯定是有的,但往往并不是特別理想。筆者在此向大家介紹一種比較有效的提速方法。www.sq120.com推薦文章

  ADSL Modem設備一般都和網卡相連,直接與USB接口相連的方式并不穩定,現在已經很少采用了。首先要保證你的機器內存在256MB以上,這是因為使用該方法需要在內存中開辟一塊緩沖區,用來提高用戶的訪問速度,如果你的內存過小,反而會影響系統的運行。

  點擊“開始→運行”,在“運行”對話框中輸入“MSINFO32.EXE”命令。回車后彈出“系統信息”窗口。依次展開“硬件資源→IRQ”,然后在右側的資源框中找出網卡所使用的IRQ資源,以筆者的機器為例,它使用IRQ17。

  就是如此簡單,確定后輕松找到

  接著就開始修改“system.ini”文件,點擊“開始→運行”,在“運行”對話框中輸入“SYSEDIT.EXE”命令,回車后彈出“系統配置編輯器”窗口,切換到system.ini文件,然后找到“[386enh]”段落,在下面加上“IRQ17=4096”。www.hbhskj.tw“IRQ17”為筆者機器網卡使用的IRQ資源(不同的機器,這個值是不同的,它的格式為“IRQX=4096”)最后保存該文件,重新啟動系統。這樣就可提高ADSL Modem的上網速度了。   
如何強化密碼設置   密碼字典具體來說就是利用窮舉法來破解密碼,但是不是人為地一個一個試驗,而是將你所猜測密碼的組合(名字、電話等等重要信息用軟件自動生成若干組合),逐一去實驗,密碼字典的格式通常為DIC,TXT,一行一個,破解器會逐行取出測試,直到密碼正確(即被破解)或者字典用完為止(就是沒有符合的密碼)。www.sq120.com推薦文章

  如果你的密碼被包含在密碼字典中,而且有人真想破解的話,那么被破解只是一個時間問題。一般密碼字典由如下的四類內容組成:
  電話號碼:包括家庭電話、辦公電話和移動電話或尋呼機,根據所在地情況選擇號碼寬度或者加上區號;
  出生日期:分月日、年月、年月日三種,并可選擇二位或四位年份。現在上網用戶的出生年份集中在1960-1980,開戶者的年份范圍更小,一般是1960-1975。這樣字典就會更小,縮短破解時間;
  姓名字母:分為姓名輔音的組合(2~3位)、中文姓或英文名、中文姓+名、中文姓+ 名字輔音、中文姓+英文名,根據使用頻率來進行組合,除此之外,有時候還加上固定前綴、常用數字和出生日期,姓名可能換位,或者中間分別插入“-”、“_”或“.” 三個常用分隔符;
  英文、數字:現在很多密碼字典包含一個內含5萬多詞匯的英文詞典文件,另外還有常用數字,也可以設定數字范圍后生成新的數字詞典。在生成詞典文件中,設定了詞條的大小寫格式和詞典寬度范圍,常用用戶名是3~6個字符,常用密碼是3~8個字符。可見常用的不合適的密碼幾乎都包含在了這個詞典中。
  大家如果想要將自己的密碼設置得更加強壯。那么我們就要避免將自己的密碼設置成上述4種中的任何一種。  
如何提高網速

如何最大限度地提升網絡的速度與性能,一直是企業網絡管理者們所關注的問題。本文將圍繞如何提高網速這一問題做一討論:www.sq120.com推薦文章

使用巨型數據包技術可使網絡獲得性能上的提升,支持巨型數據包的交換機和網絡接口卡可以處理最大長度超過IEEE標準(1.5k bits)的數據包,一些設備支持長度超過9k bits的數據包,但在巨型數據包長度方面還沒有統一的標準。業內人士指出,對于吉比特網和10G網這樣的高速以太網來說,使用巨型數據包技術更為有效,包括3Com、Cisco,Extreme Networks等等的很多廠商已經提供支持這一技術的產品。使用這一技術的網絡要將交換機設置為巨型數據包模式,并且必須使用同一廠商的產品,否則就有可能出現數據包丟失或被分解等問題。同時,專家建議,巨型數據包技術的使用范圍應該受到限制,比如只在服務器對服務器的文件傳輸或備份工作這樣的網絡連接上使用該技術。

檢查網絡連線

網絡性能的下降也許因為簡單的物理連接問題,但是網絡管理員不能忽視這些問題,因為電纜或連接器的損壞也許只會導致數據包的丟失而不會使網絡徹底癱瘓,所以這樣的問題更加隱蔽。可以使用網絡嗅探器來發現不正常的數據包重傳,而這往往是電纜發生問題的征兆。環境因素也可能造成網絡性能的下降,比如在電梯或供熱系統附近的電纜,在傳輸數據的時候會受到電磁場的影響。專家建議,給處于這樣環境中的電纜加裝防護外殼,同時最好將網絡中的所有電纜都升級到5類線或6類線。

使用全雙工模式

網絡連接兩端的網卡都處于全雙工模式時性能最高,而pc上的網卡很容易通過軟件被用戶無意或有意的設置為半雙工模式。監視連接速度對于查出兩個端口的雙工設置是否匹配是很重要的。專家建議,采用一種名為Multi-router Traffic Grapher的軟件來監視網絡連接的性能,以確定兩端都打開了全雙工設置。

使用Layer 3交換

提升網絡性能的一種途徑是在與桌面機器相連的交換機上實現Layer 3交換。很多交換機都提供LAN邊緣交換機具有的IP路由能力和基于Layer 3交換的QoS。擁有Layer 3交換能力,交換機就不會將每個數據包都發送到路由器,比如兩個位于不同虛擬局域網的節點連接在同一交換機上,Layer 3邊緣交換機可對這兩個節點間的通信業務進行路由。

增加路由控制

在擁有超過一條因特網連接的站點實現路由控制或路由優化,這是一種被稱為多宿主主機(Multi-Homing)的配置。站點的路由控制設備作為BGP(Border Gateway Protocol)連接到網絡,BGP是一種路由機制,用以確定使用哪一條因特網連接。這種選擇是根據哪一條連接將使用最少的路由器跳數到達目的地來決定的。路由控制更可以根據性能與價格的綜合影響因素來選擇最佳的路由,這一點比BGP做得還要好。

采用數據包整形

數據包整形器將網絡通信業務依其重要性的不同放入隊列中,比如關鍵應用和對延遲敏感的應用程序將獲得更高的優先權。這可以通過限制某些應用程序所占的帶寬或阻止某些應用程序來實現。

使用壓縮技術

在連接到WAN兩端的站點上安置壓縮裝備來掃描通信業務,其原理是將重復的模式用較短的模式來代替,以減少需要通過WAN傳輸的字節數,這樣可以更為充分地利用有限的帶寬。另外,使用SSL層的加速程序,可以通過壓縮技術減少傳輸網頁內容的字節數和除去重建網頁所不需要的數據來加速因特網SSL的傳輸,同時也可以降低應用程序服務器要處理的TCP連接請求的數目。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/935.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82