熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

局域網無法打開網頁怎么辦

2013-09-12 15:54:17  來源: 網絡技術 

問:我的電腦是通過局域網上網的,能夠通過Ping命令Ping通網絡,但是使用瀏覽器卻無法訪問網頁。請問這是什么原因?www.sq120.com推薦文章

答:既然能夠Ping通網絡,說明物理網絡連接方面不存在問題,問題可能會出現在DNS服務器上,建議重新設置一下DNS服務器,如果局域網內的DNS服務器不好用,建議將DNS服務器設置為當地ISP提供的服務器即可。要查詢當地ISP的DNS服務器,可以找一臺連接正常的電腦(不要使內網電腦),在命令行模式下輸入“nslookup”,回車后在“Default Sever”下面一行的IP地址就是可用的DNS,復制下來即可。

 
局域網斷網的原因分析 問: 最近我的電腦經常掉線,以為是arp病毒,裝了arp防火墻,但是ARP防火墻沒有檢測到攻擊,但我仍然會掉線(斷網)?

答: 原因有幾種:
1.可能是攻擊者只向網關發送了ARP攻擊數據包,所以ARP防火墻沒有檢測到攻擊。解決辦法:建議用戶把“主動防御”功能設置為“始終運行”,并且把防御速度設置到最大:100。
2.ARP防火墻在啟動之前,機器就已經處于攻擊之下,ARP防火墻自動取到的網關MAC地址是假的。解決辦法:咨詢網管人員,獲取網關的正確MAC,然后在ARP防火墻中手動設置網關的IP/MAC。
3. 如果上述兩個辦法都不可行,那么估計掉線原因就跟ARP攻擊沒有關系了,畢竟造成掉線的原因有很多,如:硬件問題、線路問題、應用程序(如游戲)本身的問題等等。  
如何局域網加速

我們無時無刻不與局域網在打著交道,提供更快更穩定的局域網訪問一直是我們的追求。除了購買特別更貴的硬件外,只要我們稍作一些設置,并注意一些技巧,也可以得到更快的訪問速度。 www.sq120.com推薦文章

1.去掉無關的選項

在Windows XP中,雙擊“控制面板”中的“文件夾選項”,再單擊“查看”標簽,然后將鼠標指針滾動至窗口的最下方,可以看到有一個“自動搜索網絡文件夾和打印機”項,默認是選中的,將它去掉(如圖1)。這樣,當我們打印時,Windows XP不會自作主張去尋找局域網上的打印機并安裝驅動程序,以防止不經意將機密文檔打到別的部門打印機上而自己卻還找不到。同時,將此項去掉后,當我們通過“網上鄰居”來訪問局域網電腦時,它不會自動查找其上的共享文件夾,這樣才會提升一些速度。

2.將網卡調至全速

按下Win+Pause/Break鍵,單擊“硬件”標簽,再單擊“設備管理器”從而打開“設備管理器”,雙擊“網絡適合器”下相應網卡,在打開窗口中單擊“高級”標簽,選中Link Speed/Duplex Mode(連接速度/雙工模式),再在其下選擇100 Full Mode(如圖2)。這樣可以讓網卡調至全速。當然,如果你使用的是無線網絡,則將其調至最高速即可,如圖3,則是筆者的無線網卡D-Link AirPlus XtremeG+ DWL-G650+ Wireless Cardbus Adapter #2,筆者將其Desired Basic Rate Set(基本速率)設置為Up to 54Mbps。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/502.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82