熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

雙網卡共享上網如何設置

2013-09-12 15:54:08  來源: 網絡技術 
問:在Windows 2000系統中用單網卡上網沒有問題,本來想接第二塊網卡,讓其它機器一起上網。誰知道接了第二塊網卡后,撥號正常,但IE打不開網頁,把第二塊網卡拔掉就一切正常了。而在Windows XP上兩塊網卡都接上了,外網與內網都正常,我也設置網卡共享,但不知道為什么其它的機器就是不能上網。請問這是什么原因?www.sq120.com推薦文章

答:據你描述,你應該首先檢查一下雙網卡安裝上后是否出現硬件沖突的現象,如果有硬件沖突,請在設備管理器中解決。其次,雙網卡共享上網,最好不要使用系統自帶的ICS共享上網方案,使用那些專業級的代理上網軟件(例如Sygate),然后按照下面的設置方法對兩塊網卡分別設置:網卡設置:本地連接網卡IP:192.168.0.1,子網掩碼:255.255.255.255.0,DNS、網關的設置都保留為空。ADSL撥號器所接網卡IP:192.168.0.2 ,子網掩碼:255.255.255.255.0(也可以不設)。Sygate上設置:連接Internet的連接為寬帶連接,本地網網絡連接為本地網卡,192.168.0.1。其他電腦可以把網關和DNS設成192.168.0.1,IP設成192.168.0.x 即可實現共享上網。
 

如何設置雙網卡 如何設置雙網卡?在Windows NT中網卡可有如下幾種情況:如果一臺Windows NT Server用多塊網卡同時連接到多個網絡中,我們把這種計算機稱為多宿主計算機,這樣,每塊網卡可以同時連接到一個單獨的網絡,只要網絡管理軟件許可,該計算機就可同時訪問任何一個網絡中的資源。 每塊網卡可以添加5個以上的IP地址,即單擊“開始”→“設置”→“控制面板”→“網絡”→“TCP/IP配置”可以最多輸入5個IP地址。如果僅在一個系統中安裝兩塊以上的網卡,以設成一個內部網段來提高網絡效率,也是可行的,硬件的安裝主要注意中斷及IRQ沖突,設置時要注意采用不同的子網掩碼及添加網關(設為兩塊網卡的IP地址),其余50臺工作站再一分為二各自采用相應的子網掩碼。
(本文是電腦知識網 WWW.SQ120.COM 推薦文章)  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/487.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82