熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

希捷發布10款多樣化新硬盤

2013-09-12 17:27:18  來源: 網絡技術 
美國東部時間6月8日(北京時間6月9日)為了鞏固在全球迅速變化的硬盤市場的領先地位,全球領先硬盤廠商希捷科技公司發布了10款新產品,其中包括消費電子尋址、計算和第一次進入汽車市場。

  在本周二紐約市舉行的會議上,希捷科技公司消費電子業務開發高級副總裁帕特里克·奧馬利(Patrick O'Malley)表示,“擴展生產線能夠使希捷科技公司在尋址市場由先前的75%的份額增長到95%”。

  據奧馬利稱,在全球硬盤市場,希捷科技公司的銷售份額和銷售收入都處于領先地位。大約占全球30%的市場份額。他聲稱在臺式機、企業和手持設備硬盤市場,希捷科技公司是最主要的提供商。為了保持在這一市場的領導地位,希捷科技公司需要繼續擴大 它的生產線和市場范圍,在同一領域保持領先于競爭對手。

  奧馬利說,“許多競爭對手對產品線進行了大規模的整合,在那里已經沒有了“小生境”空間”。

   據iSuppli公司對市場的最新研究顯示,硬盤制造商必須多樣化他們的產品系列,到臺式機以外的消費電子和手持設備硬盤市場去發展。

  希捷科技公司也不例外,在它推出的10款新的硬盤中,公司為在排汽缸高溫環境下的汽車設計了一款特殊的硬盤,這款名為EE25系列硬盤能夠儲存20GB 和40GB數據,能夠在-30度至+85度(攝氏)的溫度范圍內正常工作。www.hbhskj.tw并配備了免費的DVD導航系統和汽車娛樂服務。

  希捷科技公司還發布了手持設備產品和標準儲存卡(CompactFlash)應用產品,它推出的ST1 系列硬盤是公司首款在1英寸的硬盤上儲存8GB數據的產品。這款硬盤能夠儲存200個小時的音樂或提供更高容量的視頻和圖片文件。希捷科技公司還推出了比水平錄制技術更好的垂直錄制技術硬盤,這一新版本的2.5英寸的Momentus筆記本硬盤能夠儲存160GB數據,比通常使用的大多數筆記本硬盤能夠提高25%的儲存容量。

  日本東芝公司開發的1.8英寸垂直錄制技術硬盤能夠儲存40GB數據,日立全球儲存科技公司開發的2.5英寸硬盤儲存的數據可以達到100 GB.


 
 
希捷硬盤固件門

  希捷的“固件門”事件已經是眾所周知了,而具體如何解決仍然讓不少用戶感到困惑。雖然現在希捷在官方網站上提供了新固件,但硬盤固件刷新對于普通用戶而言并不是一件容易的事。為此,筆者根據自己的實際經歷,就固件升級方法和新固件性能表現問題,給廣大用戶進行詳細的解答。
看硬盤型號,判斷是否需要升級固件

  目前問題硬盤主要集中在希捷7200.11、ES.2 SATA和DiamondMax 22三個系列中,其他希捷硬盤沒有發現問題。因此,大家要先了解自己的硬盤型號和固件版本,看看是否有必要升級固件。你可以通過Everest等傳統硬件偵測軟件了解到相關信息,不過目前最簡單的方法是用希捷提供的Drive Detect工具(下載地址:http://www.shudoo.com/bzsoft/)進行檢測,或者直接看硬盤上的標簽。

  運行Drive Detect后,在彈出的對話框中可以清楚地看到硬盤的型號、序號和固件信息(圖1),或者在硬盤的表面上也能清楚地了解到產品的信息,硬盤系列:Barracuda 7200.××、序號:S/N(Serial Number)、型號:ST3××××××AS、固件版本:Firmware:SD××(圖2)。

  在了解硬盤型號后,通過希捷官方公布的問題硬盤型號和問題固件版本進行比較(具體詳情請參閱本報第4期D1版),并判斷是否有升級固件的必要。此外,用戶也能夠通過在希捷官網上輸入自己硬盤的型號進行查詢(圖3)。z
尋找硬盤新固件

  知道了自己的硬盤型號,打開希捷主頁后進入支持頁面用戶就能看見頁面右下角的“固件更新”提示(圖4),就可以根據提示下載對應型號硬盤的固件,不過下載步驟有點復雜。用戶也可以直接在電腦報官方網站數動連線上下載(下載地址:http://www.shudoo.com/bzsoft/)。
制作啟動盤并更新固件

  希捷所提供的固件文件是以ISO(鏡像文件)格式存在的。因為硬盤固件刷新的特殊性,刷新工作只能在DOS界面下完成。用戶需要把該ISO文件制作成光盤或軟盤,然后通過這樣的光盤或軟盤引導電腦進入DOS界面。如果用戶沒有軟驅和刻錄機,也可以通過“量產”的方式,把ISO文件導入閃存充當啟動光盤。
  在制作好啟動光盤后,將該光盤放入電腦,再將BIOS中啟動順序調整為從光盤啟動,這樣電腦再次啟動時就能順利啟動DOS界面。注:如果用戶使用SATA光驅、USB閃存、USB光驅啟動電腦,因為驅動加載不完全,會有可能出現啟動不成功的情況,這就需要用戶更換到其他主板或者用其他設備啟動。
  用啟動盤啟動電腦進入DOS界面,如圖5顯示的是升級說明和聯系方式。此時,用戶可以通過按“Esc鍵”或者“F10鍵”進入升級界面。
  在接下來的升級界面中(見圖6上半部分),我們能夠看見“A”“B”“C”……“S”“R”“Z”等選項。其中在“A”“B”“C”選項中我們能看見ISO文件中所包含的固件的硬盤型號。如果用戶不知道自己硬盤的型號,也可以按“S鍵”進行硬盤型號查詢。在這里我們看見需要更新的硬盤型號“ST31000340AS”,此時按下對應的“C鍵”,便自動開始運行升級程序。約1分鐘,升級程序自動運行完畢(見圖6下半部分),升級過程中千萬不能斷開電源或者按重啟鍵。完成后取出光盤,重新從硬盤啟動電腦即可。
友情提示:刷新硬盤固件存在一定的風險,建議大家在刷新前備份好硬盤上的重要數據。
測試固件穩定性和硬盤性能

  測我們用了一塊型號為ST31000340AS的硬盤來測試新固件對硬盤性能是否有影響,同時也進行硬盤的穩定性測試。這里要說明一點:此款測試硬盤在搭配原有SD03固件時是沒有出現任何問題的,我們只是為了去對比測試新固件性能和穩定性,所以才刷新了固件。如果你的硬盤本身沒有問題,則不必更新固件。
  SD1A是目前此型號硬盤唯一能下載到的新固件,其他型號硬盤則有名為SD2B的更新固件下載。本文重點是為大家介紹固件升級的方法,至于此款型號硬盤刷入SD1A固件后是否長期穩定,還有待時間的考驗。
  通過測試(見圖7、圖8、圖9和圖10),我們發現該硬盤在使用新固件后,測試數據和原固件的測試數據差距很小,基本在測試誤差范圍之內,可以說新固件仍然保持了原有性能水平。經過一段時間的穩定性測試與系統運行,此款刷入SD1A固件的硬盤表現良好,性能比較穩定。
結語
  
  希望通過本文,擁有固件問題硬盤的朋友都能順利解決問題。當然,希捷所發布的新固件是否都能解決問題,還需要大家進一步密切關注和及時反饋。同時,我們期待希捷能妥善處理好問題硬盤的售后服務工作,并推出更好、更穩定的產品去挽回消費者的信心。
  注:本次固件升級并不影響產品原有質保,如果升級失敗或升級后產品問題仍然存在,質保內的用戶依然可以聯系經銷商保修或更換。

 

From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/4055.html
    相關文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82