熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

讓RealOne Payer播放流媒體更流暢

2013-09-12 17:27:08  來源: 網絡技術 
 1.設置最佳的網絡連接

  為了設置最佳的網絡連接,以最快的速度下載流媒體并實時播放,我們可以這樣設置:首先,運行RealOne Player,在主窗口中依次點擊“工具”→“首選項”打開選項設置窗口。接著在左側窗口中選擇“連接”,在右側窗口的“帶寬”中,單擊“測試連接”來自動測試當前的網絡帶寬,連續單擊“執行測試”就可以得到結果。單擊“更新”按鈕就可以更新當前的網絡連接設置。在“最大”中選擇最大的網絡連接類型。最后,單擊“確定”按鈕即可。

  2.增加緩沖的時間

  為了充分利用當前的帶寬,可以增加該緩沖的時間。具體的設置方法如下:首先運行RealOne Player,在主窗口中依次點擊“工具”→“首選項”打開選項設置窗口;接著在左側窗口中展開“連接”,選擇“回放設置”,在右側窗口的“緩沖播放”區域中,更改默認的緩沖時間,比如改為60秒;最后單擊“確定”按鈕即可。

  3.設置剪輯高速緩存

  首先運行RealOne Player,在主窗口中依次點擊“工具”→“首選項”打開選項設置窗口。接著在左側窗口中選擇“內容”,在右側窗口的“剪輯高速緩存”區域中,單擊“設置”按鈕。然后在打開的窗口中,可以通過拖動滑塊來更改剪輯高速緩存大小,也可以手工更改高速緩存大小,比如設為10MB;單擊“清空剪輯的高速緩存”按鈕可以清除它們。www.hbhskj.tw最后連續兩次單擊“確定”按鈕即可。

 
讓RM入駐PowerPoint RM格式的視頻文件,是不能通過“插入”方式直接插入到PowerPoint中的。雖然可用EO Video等第三方軟件把它轉換成AVI格式文件再插入,但速度慢且轉換后的文件體積劇增。筆者后來發現可利用PowerPoint中的控件工具箱來插入RM格式文件,方法如下。

  打開PowerPoint,點擊“視圖→工具欄→控件工具箱→其他控件→RealPlayer G2 Control”,當鼠標變成“+”字形時,用左鍵在工作區內拖出大小合適的區域(此區域就是RealPlayer播放器的大小)。

  然后右擊,在彈出的快捷鍵中選擇“屬性”選項,彈出屬性對話框。在屬性對話框內的Source后填上要插入的RM格式文件名(必須帶上后綴rm,例如,12345.rm,否則不能顯示)。在Controls后填上Imagewindow,controlpanel(Imagewindow表示顯示播放窗口,controlpanel表示顯示控制按鈕)。

  最后把Powerpoint文件和插入的RM格式文件保存在同一目錄下,就完成了。

  利用這種方法插入的RM文件,在播放時可以方便地控制音量、暫停。當然,如果你不想顯示這些按鈕,只須在Controls后填上Imagewindow,在AutoStart后選擇true即可。

 

From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/4032.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82