熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

巧用軟鍵盤輸入保障密碼安全

2013-09-12 17:27:07  來源: 網絡技術 
上網時經常會遇到要求輸入密碼,而許多木馬就是通過在后臺監視鍵盤動作,記錄按下的鍵竊取密碼的。有什么方法能減少密碼被竊取的幾率呢?

  我們知道,一些輸入法都有軟鍵盤的功能,比如智能ABC、全拼輸入法等,我們可以巧妙地運用軟鍵盤來輸入密碼,這種辦法在網吧等場合很適用。方法如下:切換到有軟鍵盤功能的輸入法,桌面上會顯示該輸入法的語言欄,打開PC軟鍵盤。當光標在密碼框時輸入法是關閉的,我們可以在其他地方用軟鍵盤輸入密碼,再復制到密碼框張貼即可。

 
巧用FDISK分區大容量硬盤 前幾天筆者買了一塊80GB的希捷7200.7大容量硬盤,準備將它分為8GB、8GB、20GB、40GB四個分區,做主盤掛在機器上。首先用舊硬盤引導Windows 98,用pqmagic8.1順利分完區,并且帶系統格式化第一個分區后,發現它不能引導系統,我想可能是沒有激活C區所致,沒辦法,只好用FDISK這個分區工具了。

  用FDISK分區時,筆者發現它把這塊硬盤認成了11GB,但是用FDISK檢查磁盤所用的時間不像是11GB,倒像80GB需要用的時間。筆者決定試一下,將主DOS分區設定為8GB,這時顯示剩余的是3GB的空間,然后筆者試著將第一個邏輯分區填寫為8000(8GB),可是系統提示填寫錯誤。于是筆者靈機一動,填寫了一個10%(估計容量大概在7GB左右),順利分完該區后顯示為6.8GB,而且同時FDISK終于正確地識別了剩余的磁盤容量──61GB,這下就沒有問題了。接著,筆者將剩下的容量分為20GB和40GB兩個區,分完區后,將C區激活,然后掛上舊硬盤引導Windows 98。待系統全面格式化新硬盤的C區后,這塊硬盤終于可以引導系統了,喜歡用FDISK分區硬盤的朋友不妨試一下這個方法。

 

From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/4027.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82