熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

更換IP地址不重啟

2013-09-12 17:27:06  來源: 網絡技術 
為了進行網絡維護,小王整天背個筆記本電腦奔波于校園中。由于學校經費有限,小王手中的本本還是幾年前買的,因機器配置不高,所以只能安裝Windows 98操作系統。一般人用Windows 98也不會感覺到有什么問題,但小王的情況就不同了,因為校園的IP地址經常被人為變動,所以小王在測試網絡是否連通的過程中,常常會出現筆記本電腦網卡IP地址和網絡上其他用戶的IP地址發生沖突這種情況,于是小王不得不為了更換IP地址而常常重啟“瘟酒吧”系統,非常麻煩!那么到底有沒有在Windows 98操作系統下更換IP地址而無須重啟系統的軟件呢?筆者最近替小王找到了這樣一款軟件,它體積小巧、使用方便、重新設置IP不需要重啟操作系統,它的名字叫IPfreeset。

  下載安裝完畢后直接打開就可使用,界面非常簡單明了(如圖),使用者能很輕松地進行操作。只要選擇好相對應的網卡,填寫完IP地址、子網掩碼、網關、DNS服務器地址,再點擊“保存”按鈕就可以完成網卡IP地址的重新設置,你所做的這一切不需要再像以往那樣重啟操作系統,從而大大節省了寶貴的時間,降低了工作強度,有興趣的朋友不妨試試。

  下載地址:http://www1.skycn.com/soft/15609.html

 
更換配件時最好徹底斷電 朋友送我一塊GeForce2 MX400顯卡,于是準備把自己電腦上的I740顯卡換掉。剛好兄弟在用電腦,于是采用“軟關機”方式(沒拔掉主機電源線)關閉電腦。把這塊GeForce2 MX400顯卡換上后,按POWER按鈕開機,系統報警,屏幕沒顯示。馬上關機重新認真地裝了一遍,故障依舊。   偶爾在安裝顯示器信號線的時候,顯示器信號線不小心脫手,金屬接頭還在機箱后面劃了一下,劃的時候可以明顯看到火星。再次把信號線的金屬接頭在機箱鐵板上劃動一下,果然會不斷冒火星。這么利害的靜電,只要一接到顯卡上,顯卡不出問題才怪呢。

  這時才發現,剛才換顯卡的過程中,一直都沒有把顯示器和主機的電源線拔掉。后來把顯卡送去檢修也進一步驗證了我的猜想,檢測結果是顯卡BIOS芯片和部分顯存都已經壞了。

  編后:在此提醒各位用戶,在更換配件的時候,最好拔掉電源線,讓主機徹底斷電,不然很有可能會產生很強的靜電,最終導致配件被損壞。  

From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/4025.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82