熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

BT種子“逼供”邪招

2013-09-12 17:27:06  來源: 網絡技術 
作為一個有道德的BTer,下載完以后不應該立即關閉窗口,給別人下載提供便利。但事實上,一下載完馬上關閉窗口逃跑的大有人在。這里介紹一種方法,讓這類人最大限度地給大家下載提供方便。

  當發布人制作種子發布以后,就會有人連接上來下載,在觀察到最快的下載者下載完成一定比例之后(這個比例可以根據具體情況而定,大文件比例大一點,如90%,小文件比例小一點,如60%),這個時候立即更改BT上傳設置,把速度限制在一定范圍之內,使他在下載完之前長時間地不關閉窗口。

 
搜索與BT的結合——實戰《百度下吧》 BT下載最怕什么?還不是怕找不到自己所需的種子嘛。有了《百度下吧》(以下簡稱“下吧”下載地址:http://x.baidu.com/update/setup.exe)這款百度新近推出的下載軟件就一切無憂了。與一般的BT軟件不同,下吧依托國內知名搜索引擎──百度,擁有強大的搜索功能。下面就讓我們來領略一下下吧的風采吧。

  1.下載隨意

  Step1:搜索資源

  運行下吧,在軟件主程序窗口左邊的“資源搜索”一欄中輸入一個關鍵詞,比如“經典游戲”(如圖1)。然后點擊“搜索”按鈕。軟件就會自動連接百度的下吧搜索頁進行搜索。當然,也可以直接訪問http://x.baidu.com進行搜索。

  下吧給出的搜索結果中包括“資源”、“共享數”和“大小”等方面的信息。其中,“共享數”表示共享該資源的用戶數,相當于BT中的種子數。一般建議選擇“共享數”大的文件進行下載,以獲得較快的下載速度。

  Step2:下載資源

  單擊窗口中的某個下載結果或者直接將該結果拖到軟件的懸浮窗處,下吧就會自動彈出下載設置窗口。在該窗口中選擇文件保存的目錄后,點擊“確定”按鈕,下吧就開始下載了。

  值得一提的是,下吧還支持“斷點續傳”。如果在下載時中途退出,那么下吧在下次啟動時能夠從斷點處開始繼續下載。建議備份安裝目錄下hashfile文件夾中的所有文件,以確保萬無一失。

  Step3:下吧=BT客戶端

  依次點擊“任務→新的下載任務”,在彈出的窗口中定位到某個torrent文件,然后點擊“確定”按鈕即開始下載。(如圖2)

  小提示:當前版本的下吧不能夠下載流行的HTTP協議的文件,只支持Torrent格式的BT文件。

  2.共享方便

和常見的其他BT軟件不同,在下吧中共享文件無須用戶特意制作種子。其方便程度完全可以和使用“網上鄰居”進行文件共享媲美。

  依次點擊“任務→新的共享任務”,在彈出的共享資源設置窗口中定位到要進行共享操作的文件或者文件夾后,點擊“確定”按鈕即可。

  3.為系統“減負”

  BT下載的一大弊病就是系統資源消耗大、硬盤磨損嚴重。那么,下吧是否也有類似缺陷呢?經筆者個人測試,下吧運行時最高的CPU占用率不過30%,遠遠低于同類的BT軟件,非常適合喜歡BT但苦于電腦配置不高的朋友。

  下吧還非常人性化地提供了下載完畢自動關機的功能。點擊菜單欄上的“工具”,選中“完成下載后關機”一項即可。建議喜歡通宵下載的朋友,不妨進行上述設置以減少愛機的磨損。

 
BT下載有選擇 許多網民已經對BT下載有所了解,并能熟練地運用各種BT下載工具玩轉BT,但是我們在BT下載中經常會遇到這樣一個問題:如果一個種子中只有幾個文件是自己需要的,但也必須將種子包括的所有文件DOWN下來之后再取己所需。為了一棵樹木就要買下整個森林,真的十分浪費。共工BT就可以讓你在BT下載時有所選擇。

  打開共工BT程序,感覺和FlashGet等專業的下載工具十分類似,模塊化窗口一目了然,可以為下載后的文件分門別類。現在我們以下載動漫《海賊王》第3集為例來說明一下選擇下載的用法。假設有一個《海賊王》1~5集的種子,我們現在只需要其中的第3集。選擇窗口中的“擴展”按鈕,這時下面會彈出一個子窗口,在第1集文件上單擊右鍵,選擇“停止下載該文件(文件夾)”,其他幾集都照此操作,選擇完以后再單擊“立即下載”即可。另外在下載中還可以隨時改變主意,比如要把第2集DOWN下來,只要單擊“包含文件”選項卡,再在窗口中選擇第2集的文件,用右鍵選擇“繼續下載該文件(文件夾)”即可。

  除了選擇下載的功能以外,共工BT還有一些如限制上傳下載速度、制作種子等實用性的功能,不失為一款功能強大、使用方便的BT下載客戶端。

  下載地址:http://soft.btbbt.com/SoftView/SoftView_286.html

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/4022.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82