熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

FlashGet的三大“兼職”功能

2013-09-12 17:27:05  來源: 網絡技術 
 一提到FlashGet你會想到什么?的確,它是我們上網時的一把下載利器。但是今天我要顛覆傳統,告訴你FlashGet不只是會下載。

  1.信息備忘錄

  不知道現在你是不是也和筆者一樣下載并且注冊了好多共享軟件。這么多的注冊碼,是不是讓你覺得記起來挺費神的?那么,不妨試試FlashGet。選中“已下載”窗口中一個軟件,單擊右鍵,選擇“注釋”,就可以將該軟件的注冊碼保存在這里了(正在下載的軟件或其他文件也可以通過類似方法添加注釋)。只要依次打開“文件→輸出下載信息”,就可以根據FlashGet的指引將信息保存為網頁形式了。

  2.資料備份狂

  備份?這種任務在印象中似乎需要Ghost才能完成,其實FlashGet也是一個備份好手喲。不過,首先一定要安裝“Internet信息服務(IIS)”這個Windows組件,并架設本地的HTTP服務。剩下的一切和平時的下載并沒有太大的差別。新建一個下載任務,在“添加新的下載任務”對話框的“網址”處輸入需要備份的文件的路徑,在“另存到”處輸入存放文件備份的路徑。然后,依次打開“工具→選項→計劃”,進行相關設置,以實現FlashGet的定時備份。比如,你每天下午5點鐘完成文件編輯,那么,就在“新建下載任務”中將“開始”屬性設置為“計劃”,然后在“選項→計劃”中把開始下載文件的時間設置為17點。www.hbhskj.tw那么當你完成每天的工作時,FlashGet就會自動對你的工作成果進行備份。你也可以在FlashGet完成備份后,依次打開“任務→檢查更新”,來實現對備份文件的手動更新。

  3.更新快車道

  新軟件下載要多線程,難道更新就只能用軟件自帶的龜速自動升級程序嗎?更過分的是,大量更新速度瘋狂的軟件竟然沒有自帶自動升級程序,難道可憐的你還要一遍遍地搜索嗎?有了FlashGet一切煩惱都解決了。只要選中一個已下載文件,然后單擊右鍵,選擇“檢查更新”。那么,FlashGet就會在該服務器上檢測軟件是否進行過更新。如果服務器中軟件的版本進行過更新,那么FlashGet就會自動下載該軟件的新版本。特別注意,用FlashGet對軟件進行的更新可是采用非常高效的“多線程”和非常人性化的“斷點續傳”喲。

 
FlashFXP的定時傳送 FlashFXP提供了定時傳送的功能,可以根據自己定制的時間傳遞文件。執行“工具/時間表”命令,打開“時間表”對話框,在“開始于”下拉列表中設定好上傳的日期和時間,如果打算讓計算機傳輸完文件后設定計算機的工作狀態,比如讓計算機自動關機,可以在“傳送完成時”下拉列表中選擇“關閉計算機”選項,然后單擊“啟用”按鈕即可。

 
FlashFXP技巧二則 FlashFXP是一款功能強大的FXP/FTP軟件,集各種優秀FTP工具軟件的優點于一身,同時還具有自己優秀的特色。下面來介紹它的兩個比較實用的使用技巧。

  FlashFXP2.0下載地址:http://www.onlinedown.net/soft/2506.htm

  1.夢幻上傳與站點文件搬遷

  啟動FlashFXP并進入其主界面窗口,按下快捷鍵F4打開站點管理器,單擊“新建站點”按鈕建立一個FTP連接,在彈出的對話框中輸入站點名稱,比如“我的網站”,然后輸入FTP服務器地址、登錄用戶名、用戶密碼等信息,單擊“應用”按鈕,并單擊“連接”按鈕實現與服務器遠程連接。

  在主界面窗口左側本地文件列表框中選擇需要上傳的文件,然后將選好的文件拖動到右邊的服務器端列表框中,同時在信息區上傳文件列表框會自動列出這些文件,表示它們正等待上傳,然后單擊右側工具欄“開始上傳”按鈕,即可將選定好的文件上傳到服務器了。用同樣方法我們可以快速完成整個站點的上傳。

  有時候,由于需要將我們一些網站的內容搬遷到另外一個網站,這時可以使用FXP功能,使用FXP功能在網站服務器之間傳輸文件的速度將是非常快的。

  首先在站點管理器中建立好準備資料傳送的兩個站點,進入Flash FXP主界面窗口,單擊工具欄“切換”按鈕將左側窗口切換成為FTP遠程模式,然后分別在兩個窗口登錄兩個FTP服務器。分別在兩個窗口中選擇希望轉移的文件夾或文件,然后拖到另外的網站即可實現網站之間的傳遞了。

  2.自動修改文件名大小寫

  由于有的網站主機采用了UNIX操作系統,所以要區分文件名的大小寫。如果你在設計網頁過程中,沒有注意到文件名的大小寫,那么上傳后就容易出現死鏈接狀況。這時可以利用FlashFXP自動修改文件名大小寫功能解決這個問題。

  按下快捷鍵F6打開“配置flashFXP”對話框,單擊切換到“傳送”選項卡,在“上傳文件名稱轉換”下拉列表中選擇小寫,這樣以后將網頁上傳到服務器后,就會強制將文件名轉換為小寫了,而無須手工進行修改。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/4021.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82