熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

突破單線程限制,榨干網絡帶寬

2013-09-12 17:26:52  來源: 網絡技術 
我們知道有的文件由于網站線程限制,只允許一個線程下載,一般下載軟件默認的五個線程在下載時只有一個能使用,其他四個會無效,如何才能突破單線程限制,讓多個線程同時下載?筆者近日發現,用“影音傳送帶(Net Transport)”就能實現。

  影音傳送帶支持多線程斷點續傳是眾人皆知的,然而它還能給每個不同的線程設定不同的代理連接就鮮為人知了。筆者就是利用這個功能來突破單線程限制,達到提高下載速度的目的。只要下載者本身的帶寬夠寬,得到的代理服務器夠多夠快,那么把下載速度提高到原來單線程的5倍甚至10倍以上都是有可能的。

  1.快速獲取代理服務器地址

  獲取代理服務器地址的方法很多,這里筆者推薦使用QQ代理公布器XP(0901),這是一款專門用來探測代理服務器的軟件,執行效率相當高,從開始探測到返回一組結果一般只需十幾秒。官方下載http://96hk.y365.com。

  軟件的使用很簡單,在主界面上先把代理服務器類型選擇為“HTTP”并且勾選“是否測試代理”,然后點擊“讀數據”按鈕,不一會兒就能返回一組數據,軟件會自動把響應速度快的IP地址排在前面。www.hbhskj.tw如果返回的這組代理的響應速度都很慢,那就繼續點擊“讀數據”直到得到滿意的響應速度為止,在它上面點擊鼠標右鍵把IP地址及其端口復制下來,如圖1所示。

  2.在影音傳送帶中添加和驗證

  接下來我們打開影音傳送帶添加新的代理服務器地址。點擊軟件左上角的“代理服務器”標簽,再點擊此頁面右下角的“添加”按鈕打開“代理服務器設置”窗口,如圖2所示。填上代理服務器相應的IP地址和端口號,再把連接類型由默認的“HTTP(Connect)”改為“HTTP(Get)”,點擊“確定”添加成功。

  接下來要完整地測試一下使用代理服務器后主機到目標文件服務器的連接速度,因為這在很大程度上影響著最終的下載速度。

  如果代理服務器地址不是很多,可以逐個進行驗證。先單擊選中待驗證的代理服務器地址,然后點擊下方的“驗證”,軟件默認的測試站點是http://www.microsoft.com,當然也可以把它改為你經常光顧的站點,比如http://www.cpcw.com,這樣得到的數據會更準確些。點擊“開始”后在“驗證”對話框里會返回以綠色字體顯示的“驗證通過,耗時 *** ms”,這里的“耗時”值表示客戶端通過代理服務器連接到目的服務器的實際響應時間,所以越短越好。如果返回的結果是以紅色字體顯示的,則表示代理服務器連接不上目的服務器或者連接超時,那么此代理服務器并沒有實際價值,可以考慮刪除。

  當把所有的代理服務器地址都驗證完畢后,點擊服務器列表上的“耗時”標簽使代理服務器按響應速度的快慢自上而下順序排列,然后從上到下把它們依次重命名為高速01、02、03,中速01、02、03之類的方便以后選用,如圖3所示。

  3.實現多線程同時下載

  當“添加新的下載任務”時,點擊屬性對話框右下角的“其他設置”,再點擊“代理”標簽,選擇“多代理,每個線程使用不同的代理”。所有線程缺省采用的都是“直接連接”,我們要把它們改為在上一步中驗證通過的“高速”代理服務器地址:單擊線程序號后面的“直接連接”,彈出代理服務器的下拉列表,依次為不同的線程換上不同的代理服務器。兩次點擊確認后影音傳送帶就開始多線程下載了,和以前單線程相比,下載速度是不是快了很多呢?

  特別提示:

  如果你的帶寬沒有得到充分利用,使用本文介紹的方法提速效果是十分明顯的。但是這種方法也有局限性,并不是所有的網站都適用。如果下載方式要通過賬號和密碼驗證,本文的方法就無能為力了,如果大家有好方法,別忘了共享起來。

 
主流聊天軟件突破防火墻終極密技

  隨著企業信息化程度的提高,越來越多的公司連上了互聯網。但伴隨著互聯網到來的有信息,也有娛樂,例如:聊天、BT下載、游戲。有些公司為了提高員工的效率,對公司的防火墻進行了嚴格的限制,只允許用戶通過HTTP協議訪問外部網站,在這種情況下,我們只能望“網”興 嘆了。

當然道高一尺,魔高一丈,即使公司采用了很嚴格的防火墻機制,我們還是能夠——突破防火墻,進行——勝利大逃亡。當然立足點是使用 代理軟件。眾所周知,使用代理軟件、socks之類的東西,操作起來非常麻煩,而且還需要一定網絡知識。于是我們潛心挖掘,針對具體情況采用其他具體而又方便的手段。下面我就一一道來。

1、QQ

QQ是當前最流行的即時通信軟件,以其強大的功能、友好的界面、眾多的用戶而獲得了很多網友的青睞。解決公司局域網限制使用QQ的首選 方法是——會員登陸。

成為QQ會員很簡單,但要一個月付出10個Q幣的代價,或者直接用手機通過QQ加油站為會員付費。有了QQ會員,一切都會變得很簡單,只要 依次選擇“菜單”→“個人設置”→“系統設置”→“登陸設置”→“高級選項”→“會員VIP”,然后選中合適的IP以及端口即可。

在選 擇這種登陸方式前,QQ會明確提示:如果使用了這個功能,速度會慢一些,甚至非常慢。這是很正常的,畢竟是使用代理登陸,而且只是使用 QQ收發訊息的話,速度還是不錯的。這相對于不能登陸是好多了。

2、MSN Messenger和雅虎通

為了方便各類用戶的使用,ICQ和雅虎通早已推出了各自的Web版本。

現在MSN也推出了Web版服務,稱作MSN Web Messenger。這使得我們可以只用Web瀏覽器就可以與親友實時聯機交談!它的使用方法也很簡單 :

輸入微軟的在線MSN服務地址:http://webmessenger.msn.com/,立刻就能看見藍色的按 鍵“啟動MSN Web Messenger”,點擊即可看到跟MSN Messenger相似的登陸界面,輸入你的郵箱地址和密碼,就可以登陸了。

登陸上你會發現,界面跟MSN Messenger十分相似,只不過是基于web的。使用起來也就很簡單了。

有了這個方法,無論你在什么地方,無論你使用什么樣的電腦,無論你使用的電腦中是否裝有MSN Messenger,無論這臺上網的網關是否支 持MSN Messenger的端口,只要你打開Internet Explorer瀏覽器可以瀏覽網頁,那么你就可以登陸[email protected]!

3、BT下載軟件怎樣穿透防火墻

BT下載現已成為許多寬帶用戶重要的下載手段之一,就像本人,大塊頭的電影和軟件都是用BT拖回來的。但有些公司局域網安裝了防火墻, 防火墻封掉了BT下載軟件使用的端口,這樣你就無法達到快速下載了。這時我們要想辦法透防火墻的阻隔,來一個“紅杏出墻”。

一般來說,如果只是封掉了BT的下載端口8881-8999,那比較好辦,我們可以通過在文件類型中“torrent”文件打開時運行的命令加上參數 來突破封鎖。具體操作是(以Windows 2000為例):

在“文件夾選項”頁中選擇“文件類型”,找到TORRENT這種擴展名,單擊“高級”,在打開的窗口中選中“open”,然后點“編輯”,在 編輯窗口中下面那行就是啟動BT的命令行參數了,在此行結尾加一個空格后增加以下控制端口綁定的參數: -minport 最低端口號 -maxport 最高端口號。例如在我的機器上原來是:“C:Program FilesBitTorrentbtdownloadgui.exe” --responsefile "%1",現在就把它改成 “C:Program FilesBitTorrentbtdownloadgui.exe”--responsefile "%1" -minport 8021 -maxport 8029。其中的端口號請自己隨意設置 ,不要是原來的8881-8999范圍就可以了。

但如果我們的BT下載軟件是BitTorrent5.X.X試驗版,可以直接在程序中直接更改設置。具體為:點擊“屬性設置”,在屬性設置窗口中就 可以自由更改下載軟件所使用的端口了。

4、突破防火墻終極手段

當然,以上介紹的幾種方法都是替代方法,不是解決突破防火墻的終極手段,局域網防火墻的功能畢竟是強大的,如果很容易就突破,那還 要這個功能作甚。所以說,真正解決問題的終極手段是很麻煩,需要輔助軟件,而且這種軟件很難找,有的甚至要付費。

終極手段:使用Http通道突破防火墻限制

使用Http通道軟件可以突破防火墻的限制,利用唯一Http訪問的權限獲得其他Internet應用。那么什么是通道呢?這里所謂的通道,是指一 種繞過防火墻端口屏蔽的通訊方式。防火墻兩端的數據包封裝在防火墻所允許通過的數據包類型或是端口上,然后穿過防火墻與對方通訊,當 封裝的數據包到達目的地時,再將數據包還原,并將還原后的數據包轉交到相應的服務器上。

相關網站及軟件:http://www.http-tunnel.com

這是一個專業提供Http通道服務的公司, 通過他們的在線Tunnel Server,局域網內的用戶可以使用被防火墻所屏蔽的ICQ、E-mail、MSN、QQ、Napster等軟件。

使用Http-tunnel的Tunnel Server必須使用Http-tunnel的客戶端程序Http-Tunnel Client,Http-Tunnel Client的免費版本允許40Kb/秒的 數據轉發服務。

一、程序安裝和設置

1.運行下載的安裝程序,安裝過程比較簡單一路Next即可完成。

2.安裝完成后,會彈出“Configuration(配置)”窗口,設置本機的Internet連接,有三個選項:

a) Auto detected(自動檢測):你果你不知道你的機器連接,可以選擇這個。

b) No Proxy,only a firewall(直接上網,有防火墻):使用局域網和直接上網的用戶選這個。

c) Specify Proxy(指定代理服務器):如果你使用代理服務器上網,選這個,同時你還必須輸入代理服務器的地址和端口,如果需要用戶 名和密碼還需要一并輸入。

3.設置好連接,可以單擊“Test(測試)”按鈕,測試一下,如果看到“Test successful(測試成功)”的提示,就代表你設置的已經完 成。

4.程序正常運行后,可以將它最小化,它會在任務欄的提示區內生成一個下圖標,單擊可還原。

二、設置QQ訪問

由于QQ對外訪問使用的端口是4000,所以網絡管理員通常通過限制端口的使用來限制QQ的訪問,下面介紹一下如何 設置QQ通過http-tunnel訪問Internet。

1.打開QQ,單擊“QQ菜單”按鈕,選擇“系統參數”。

2.在彈出的QQ參數設置窗口中,選擇“網絡設置”。

3.勾上“使用代理服務器”。

4.輸入代理服務器地址:127.0.0.1,端口號:1080。

5.確定,關閉所有窗口,重新登錄即可使用QQ了。

三、設置MSN訪問

MSN的訪問設置可QQ差不多,不過http-tunnel支持MSN要比QQ好得多,設置步驟如下:

1.選擇“工具”菜單的“選項”。

2.選擇“連接”標簽。

3.勾上“我使用代理服務器”。

4.類型選擇“SOCKS4”,服務器中輸入“127.0.0.1”,端口號“1080”。

5.確定,關閉所有窗口,重新登錄即可使用MSN了。

 
突破限制,自由共享 許多寬帶提供商都對用戶設置了MAC地址綁定的功能,主要是為了限制用戶通過共享實現多臺計算機同時接入互聯網。由于每塊網卡的MAC地址都是固定的,經過地址綁定后,IP地址與計算機或用戶的對應關系就固定了,也就是說,只有特定的主機才能使用特定的IP地址連接互聯網。

  但在很多時候我們需要使一個局域網中的所有或部分計算機通過一條線路共享上網,通常是在綁定MAC地址的那臺計算機上設置代理服務器,所有計算機通過這臺代理服務器上網。這樣做有一個不方便之處便是需要一臺一直處于開機狀態的計算機作服務器。下面筆者就為大家介紹一下如何利用寬帶路由器的“MAC地址克隆”功能,突破寬帶提供商的地址綁定,實現多臺計算機共享上網。

  以筆者的TP-Link TL-R400+小型路由器為例。從被綁定MAC地址的計算機上進入路由器的Web設置頁面后,在主菜單的“基本設置”下選擇“初步設置”,在“廣域網接口類型”欄中點擊“修改”按鈕,接著選擇“動態IP”。

  保存之后,返回“初步設置”頁面,在“廣域網MAC地址”欄的選項之后有一個文本框,其中的內容便是本機的MAC地址,用戶可以直接在文本框中修改此MAC地址,把被綁定的網卡MAC地址填入此處。如果你不清楚網卡的MAC地址,可以選擇“Clone MAC(MAC地址克隆)”按鈕直接將當前計算機的網卡MAC地址克隆到TL-R400+的廣域網端口。保存后重新啟動路由器就可以生效了。

  注意:在“廣域網接口類型”中一定要選擇“動態IP”,否則不會出現修改廣域網接口的MAC地址和克隆MAC地址選項。如果你使用的是其他接入方式,如靜態IP、PPPoE等,則可以在以上設置完成后,再重新進入設置界面進行廣域網類型的修改。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/3981.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82