熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

限制可保留帶寬?

2013-09-12 17:26:36  來源: 網絡技術 
答:這是可以實現的,方法是在“開始”→“運行”中輸入gpedit.msc(擴展名一定不能省略),打開組策略編輯器。找到“計算機配置”→“管理模板”→“網絡”→“QoS數據包調度程序”,選擇右邊的“限制可保留帶寬”,選擇“屬性”打開限制可保留帶寬屬性對話框,選中“禁用”即可。
 
如何限制網絡中的部分電腦 問:單位局域網幾十臺計算機通過一臺代理服務器共享上網,但領導要求對某些計算機進行上網限制,被限制的機器列表不但嚴格管理而且還可能隨時被更改,同時還要求對局域網內部的連接不能有任何影響。這應該怎樣實現?
答:這種問題可以使用一些代理服務器軟件來解決。這里推薦使用CCProxy。下載CCProxy的最新版本,安裝后運行主程序,點擊主窗口中的“賬號”按鈕,打開賬號管理對話框。根據實際需要和方便性,在“允許范圍”右邊的下拉列表中選擇“允許部分”(或者“不允許部分”。默認為“允許所有”)。
在下面的“驗證類型”下拉列表中選擇一種驗證方式,它允許使用IP地址、MAC地址、用戶/密碼、“用戶/密碼+IP地址”,以及“用戶/密碼+MAC地址”和“IP地址+MAC地址”等多種非常靈活的方式進行驗證過濾,越往下的選項限制條件越嚴格,也相對越安全。根據網絡的管理狀況選擇其中一種(比如MAC地址),然后點擊“新建”按鈕。在置過濾條件對話框中,就可以對各種條件進行靈活設置了。
對于一些選項,只需根據需要選中或不選中即可。對于一些要輸入的內容,可以點擊輸入框右邊的按鈕以瀏覽的方式輸入和設置。通過這些設置,甚至可以限制用戶在工作期間只能收發郵件、只能在上班前后半小時瀏覽新聞、周末才能上網聊天等。

 
突破單線程限制,榨干網絡帶寬 我們知道有的文件由于網站線程限制,只允許一個線程下載,一般下載軟件默認的五個線程在下載時只有一個能使用,其他四個會無效,如何才能突破單線程限制,讓多個線程同時下載?筆者近日發現,用“影音傳送帶(Net Transport)”就能實現。

  影音傳送帶支持多線程斷點續傳是眾人皆知的,然而它還能給每個不同的線程設定不同的代理連接就鮮為人知了。筆者就是利用這個功能來突破單線程限制,達到提高下載速度的目的。只要下載者本身的帶寬夠寬,得到的代理服務器夠多夠快,那么把下載速度提高到原來單線程的5倍甚至10倍以上都是有可能的。

  1.快速獲取代理服務器地址

  獲取代理服務器地址的方法很多,這里筆者推薦使用QQ代理公布器XP(0901),這是一款專門用來探測代理服務器的軟件,執行效率相當高,從開始探測到返回一組結果一般只需十幾秒。官方下載http://96hk.y365.com。

  軟件的使用很簡單,在主界面上先把代理服務器類型選擇為“HTTP”并且勾選“是否測試代理”,然后點擊“讀數據”按鈕,不一會兒就能返回一組數據,軟件會自動把響應速度快的IP地址排在前面。如果返回的這組代理的響應速度都很慢,那就繼續點擊“讀數據”直到得到滿意的響應速度為止,在它上面點擊鼠標右鍵把IP地址及其端口復制下來,如圖1所示。

  2.在影音傳送帶中添加和驗證

  接下來我們打開影音傳送帶添加新的代理服務器地址。點擊軟件左上角的“代理服務器”標簽,再點擊此頁面右下角的“添加”按鈕打開“代理服務器設置”窗口,如圖2所示。填上代理服務器相應的IP地址和端口號,再把連接類型由默認的“HTTP(Connect)”改為“HTTP(Get)”,點擊“確定”添加成功。

  接下來要完整地測試一下使用代理服務器后主機到目標文件服務器的連接速度,因為這在很大程度上影響著最終的下載速度。

  如果代理服務器地址不是很多,可以逐個進行驗證。先單擊選中待驗證的代理服務器地址,然后點擊下方的“驗證”,軟件默認的測試站點是http://www.microsoft.com,當然也可以把它改為你經常光顧的站點,比如http://www.cpcw.com,這樣得到的數據會更準確些。點擊“開始”后在“驗證”對話框里會返回以綠色字體顯示的“驗證通過,耗時 *** ms”,這里的“耗時”值表示客戶端通過代理服務器連接到目的服務器的實際響應時間,所以越短越好。如果返回的結果是以紅色字體顯示的,則表示代理服務器連接不上目的服務器或者連接超時,那么此代理服務器并沒有實際價值,可以考慮刪除。

  當把所有的代理服務器地址都驗證完畢后,點擊服務器列表上的“耗時”標簽使代理服務器按響應速度的快慢自上而下順序排列,然后從上到下把它們依次重命名為高速01、02、03,中速01、02、03之類的方便以后選用,如圖3所示。

  3.實現多線程同時下載

  當“添加新的下載任務”時,點擊屬性對話框右下角的“其他設置”,再點擊“代理”標簽,選擇“多代理,每個線程使用不同的代理”。所有線程缺省采用的都是“直接連接”,我們要把它們改為在上一步中驗證通過的“高速”代理服務器地址:單擊線程序號后面的“直接連接”,彈出代理服務器的下拉列表,依次為不同的線程換上不同的代理服務器。兩次點擊確認后影音傳送帶就開始多線程下載了,和以前單線程相比,下載速度是不是快了很多呢?

  特別提示:

  如果你的帶寬沒有得到充分利用,使用本文介紹的方法提速效果是十分明顯的。但是這種方法也有局限性,并不是所有的網站都適用。如果下載方式要通過賬號和密碼驗證,本文的方法就無能為力了,如果大家有好方法,別忘了共享起來。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/3936.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82