熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

檢測到 _RESTORE 文件夾中存在病毒

2013-09-12 17:26:29  來源: 網絡技術 
出現該問題是因為操作系統開啟了系統還原功能,系統還原功能是用來保護計算機中文件,在文件被破壞時可以使用系統還原功能將其還原,當系統受到病毒感染,則病毒也有可能備份到 _RESTORE 文件夾或系統卷信息文件中。而默認情況下,Windows 會禁止外部程序對系統還原目錄進行修改,因此就出現了Norton AntiVirus防病毒軟件能夠發現病毒,卻不能清除和隔離該病毒文件的現象。為了解決該問題,必須禁用操作系統的系統還原功能,具體的方法是:
首先,在“我的電腦”上,單擊鼠標右鍵,在右鍵菜單中,選擇“屬性”菜單項。在彈出的系統屬性對話框中,單擊“系統還原”選項卡,在該選項卡中,選中“在所有驅動器上關閉系統還原”復選框,并單擊“確定”按鈕保存設置。重新啟動計算機后,再使用Norton AntiVirus防病毒軟件掃描_RESTORE 文件夾,就可以清除該文件夾中的病毒了。
 
讓系統啟動時不檢測軟驅 問:我在Windows XP里安裝了Office XP后,每次啟動系統時軟驅都被檢測。請問如何取消檢測軟驅?

  答:安裝Office以后,如果不想啟動后自動掃描軟驅,可以將開始菜單中“啟動”項目下面新增的與Office有關的項目去掉。另外,在“文檔”中列出的最近使用的文件和Office最近使用過的文件有保存在A盤上的,也可能會導致這個問題,所以需要在任務欄屬性里清除最近使用的文檔列表,并刪除“C:\Documents and Settings\Me\Application Data\Microsoft\Office\Recent”(假設當前用戶名為Me,Windows XP安裝在C盤)文件夾中相關文件的鏈接。

 

From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/3921.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82