熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 網絡技術 >> 正文

如何限制網絡中的部分電腦

2013-09-12 17:26:16  來源: 網絡技術 
問:單位局域網幾十臺計算機通過一臺代理服務器共享上網,但領導要求對某些計算機進行上網限制,被限制的機器列表不但嚴格管理而且還可能隨時被更改,同時還要求對局域網內部的連接不能有任何影響。這應該怎樣實現?
答:這種問題可以使用一些代理服務器軟件來解決。這里推薦使用CCProxy。下載CCProxy的最新版本,安裝后運行主程序,點擊主窗口中的“賬號”按鈕,打開賬號管理對話框。根據實際需要和方便性,在“允許范圍”右邊的下拉列表中選擇“允許部分”(或者“不允許部分”。默認為“允許所有”)。
在下面的“驗證類型”下拉列表中選擇一種驗證方式,它允許使用IP地址、MAC地址、用戶/密碼、“用戶/密碼+IP地址”,以及“用戶/密碼+MAC地址”和“IP地址+MAC地址”等多種非常靈活的方式進行驗證過濾,越往下的選項限制條件越嚴格,也相對越安全。根據網絡的管理狀況選擇其中一種(比如MAC地址),然后點擊“新建”按鈕。在置過濾條件對話框中,就可以對各種條件進行靈活設置了。
對于一些選項,只需根據需要選中或不選中即可。對于一些要輸入的內容,可以點擊輸入框右邊的按鈕以瀏覽的方式輸入和設置。通過這些設置,甚至可以限制用戶在工作期間只能收發郵件、只能在上班前后半小時瀏覽新聞、周末才能上網聊天等。

 
如何備份和恢復客戶機中的IE設置 有些版本的Windows系統沒有附帶文件和設置轉移向導,因此要想備份IE的相關設置就只有手工對注冊表進行備份了。
1.備份準備
備份前,一定要保證當前的IE設置一切正常,比如沒有被惡意程序非法修改首頁、IE的快捷菜單中沒有被植入不良網站地址項目等。如果存在這些問題,則可以上網尋找各種修復工具,也可以到一些提供在線修復功能的網站中進行在線修復。
2.備份注冊表中的IE設置的分支
打開注冊表編輯器后,分別找到以下注冊表分支[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer]、[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer],將它們分別導出保存到硬盤上,比如IE1.reg和IE2.reg。導出后,用記事本打開這兩個注冊表文件,將其中一個文件中除第一行外的所有內容都復制到另一個注冊表文件中,比如將IE2.reg中除第一行外的內容復制到IE1.reg中,再將這個合并內容后的文件另存為IEBAK.reg。這個文件就是正常系統中的IE的注冊表信息備份。
3.修改備份文件
當IE設置出現問題時,導入上述注冊表文件是無法徹底修復的,即某些被新添加的注冊表項目將會因沒有對應的備份項目而無法被覆蓋(比如IE右鍵快捷菜單中的鏈接項目等),必須修改備份文件,可實行“先刪除后導入”的導入步驟以完全恢復IE設置信息。
用記事本打開上述備份文件IEBAK.reg,找到其中的以下兩行:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer
分別復制這兩行并粘貼到文件最前面的第二行(第一行是注冊表文件的標志行,不能修改),并將粘貼后的兩行內容前面分別添加一個“-”號,如下:
-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFT WARE\Microsoft\Internet Explorer
-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer
修改后保存退出。
4.恢復IE注冊表備份
在資源管理器中雙擊上述生成的IEBAK.REG,前面帶“-”號的兩行將自動清除當前注冊表中的對應子項及其下的子項分支,后面的內容則將備份的注冊表信息導入注冊表,這樣恢復后的IE注冊表設置信息就會與備份時完全一致了。
 
如何設置Socks代理服務器在受限計算機上使用QQ? 1.獲得代理軟件SocksOnLine
下載、安裝SocksOnLine的最新版本。執行SocksOnLine,創建一個Socks代理端口,默認值為1080。
2.設置QQ的Socks代理
打開QQ的系統設置對話框,在“網絡設置”中選擇“使用Socks5代理”,將下面的“代理服務器”設置為“localhost”,端口設置為1080。用戶名和用戶密碼無須填寫。離線并重新登錄QQ,就可以使用了。
 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Network/201309/3882.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82