熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 硬件專區 >> 正文

如何選購激光打印機

2013-09-12 17:21:35  來源: 硬件專區 
現在中小企業和SOHO用戶已經是桌面黑白激光打印機的主要用戶群體,不同的產品性能、服務以及價位的組合將適應企業用戶不同應用環境的需要。以目前的打印需求看,作為該領域內的高性能需求用戶,主要著眼點集中在打印質量的一流性、打印速度的快捷性和成本輸出的低廉性三個方面。
  廠商的產品技術也朝著這個方向不斷發展,我們看到市場上適合中小企業以及SOHO 采購的激光打印機產品越來越豐富。主流廠商的產品包括HP LaserJet 1010/1012/1015、Lenovo LJ1700、Samsung ML1510/1710、Epson EPL-6100L等等,加上非主流廠商的產品,選擇范圍非常廣。而一般黑白激光打印機的使用周期是3-5年,所以對于中小企業以及家庭用戶來講,黑白激光打印機是的選擇就尤為重要。產品如此琳瑯滿目,用戶該作何選擇呢?在選購中,用戶還應該多花些時間在總體擁有成本和一些細節指標上。現在來看一下如何選購激光打印機。
  速度指標要看清
  對于打印機,人們最關注的往往是打印速度。有的產品標稱每分鐘打12頁,有的標16頁,但是有可能標12頁的打得更快。所以,我們建議用戶在選購中要特別留心一個叫首頁輸出時間的參數。首頁輸出時間可以說是專門針對中小企業和SOHO用戶而設置的,很多用戶日常打印通常是一兩頁一兩頁的打,因此首頁輸出時間是一個衡量輸出速度快慢的重要指標。www.hbhskj.tw通過計算,一般打印內容在60頁以內的用戶,選購時應該特別注意首頁輸出速度。從現有的產品看,惠普激光打印機的首頁輸出時間較短,一般是10秒左右,而其它品牌中耗時最長的在40秒以上。

  耗材更要算明白

  由于硒鼓成本不僅是打印機首次購買成本的一個重要組成部分,同時也是日常打印中離不開的耗材,因此用戶也應該特別小心。有的產品首次購買成本可能比別的品牌少100多元,但是隨機硒鼓的容量比標準硒鼓小,也就是說廠商通過降低隨機硒鼓的成本縮減了首次購買成本,因此用戶在購買時應該反復比較,找出真正劃算的產品。

  作為一般的用戶,很難有合適的方法來對耗材的購買和使用做專業的評估,我們可以借助媒體的評估結果,當然,最簡單的辦法是選擇一個可靠性高的激光打印機品牌,這樣后期的使用和服務都有了很好的保證。

  現在中小企業和SOHO用戶已經是桌面黑白激光打印機的主要用戶群體,不同的產品性能、服務以及價位的組合將適應企業用戶不同應用環境的需要。以目前的打印需求看,作為該領域內的高性能需求用戶,主要著眼點集中在打印質量的一流性、打印速度的快捷性和成本輸出的低廉性三個方面。

  廠商的產品技術也朝著這個方向不斷發展,我們看到市場上適合中小企業以及SOHO采購的激光打印機產品越來越豐富。主流廠商的產品包括HP LaserJet 1010/1012/1015、Lenovo LJ1700、Samsung ML1510/1710、Epson EPL-6100L等等,加上非主流廠商的產品,選擇范圍非常廣。而一般黑白激光打印機的使用周期是3-5年,所以對于中小企業以及家庭用戶來講,黑白激光打印機是的選擇就尤為重要。產品如此琳瑯滿目,用戶該作何選擇呢?在選購中,用戶還應該多花些時間在總體擁有成本和一些細節指標上。

  速度指標要看清

  對于打印機,人們最關注的往往是打印速度。有的產品標稱每分鐘打12頁,有的標16頁,但是有可能標12頁的打得更快。所以,我們建議用戶在選購中要特別留心一個叫首頁輸出時間的參數。首頁輸出時間可以說是專門針對中小企業和SOHO用戶而設置的,很多用戶日常打印通常是一兩頁一兩頁的打,因此首頁輸出時間是一個衡量輸出速度快慢的重要指標。通過計算,一般打印內容在60頁以內的用戶,選購時應該特別注意首頁輸出速度。從現有的產品看,惠普激光打印機的首頁輸出時間較短,一般是10秒左右,而其它品牌中耗時最長的在40秒以上。

  耗材更要算明白

  由于硒鼓成本不僅是打印機首次購買成本的一個重要組成部分,同時也是日常打印中離不開的耗材,因此用戶也應該特別小心。有的產品首次購買成本可能比別的品牌少100多元,但是隨機硒鼓的容量比標準硒鼓小,也就是說廠商通過降低隨機硒鼓的成本縮減了首次購買成本,因此用戶在購買時應該反復比較,找出真正劃算的產品。

  作為一般的用戶,很難有合適的方法來對耗材的購買和使用做專業的評估,我們可以借助媒體的評估結果,當然,最簡單的辦法是選擇一個可靠性高的激光打印機品牌,這樣后期的使用和服務都有了很好的保證。

 
如何識別真假CPU-Intel篇 眾所周知,CPU是電腦配件中的一個重要大件,購買的時候大家都很重視,但是CPU市場卻比較“混亂”,許多不法商販為了獲得高額利潤,紛紛兜售Remark、拆機品或“假”原包的CPU,雖然CPU本身是無法造假的,但以次充好,用散裝冒充盒裝,拿低頻CPU當高頻CPU賣等各種卑劣手段在市場上時有發生。為了避免大家在購買時上當受騙,下面我們就來看一下如何識別真假CPU。
  
  Intel作為全球最大的CPU芯片生產廠商,其生產的奔騰、賽揚系列CPU在市場上占有率一直最高,因此Intel CPU自然就成為被偽造的首選對象。
  
  市場上零售的Intel CPU主要有原包盒裝、假盒裝和散裝三種類型。原包盒裝CPU較散裝CPU價格高,同頻的盒包和散包CPU有80'200元左右的差價,所以一些不法商販就將不是從正常渠道進入國內的散包CPU重新封裝,當做原包CPU賣。這種CPU雖然有包裝,但用戶根本享受不到Intel對正品CPU所提供的三年質保服務,而且附帶的也都是假Intel散熱風扇。
  
  Intel原廠原封的盒裝CPU,主要在香港特區銷售,內地市場上的正品原包盒裝且不是很多,而是在內地將CPU和散熱器封裝在一起的。以上兩種原包盒裝CPU都是真盒裝CPU,雖然它們價格高一點,但提供了三年質保(全國聯保),而且還附帶有原廠高品質的散熱風扇。
  
  假盒裝CPU,里面裝的則是偽劣的散熱器和Intel散裝CPU,其實就是OEM的散片,這些散片被一些商家自行包裝,然后配上一個質量非常一般的假Intel散熱器。在不少柜臺上,這種假盒裝CPU被稱為“小盒裝”貨,保質期為一年,這是商家自行提供的一年質保,如果在這一年中,商家關門溜走,你所獲得的質保承諾,也就成了一紙空文。如果你想確保買到的是Intel正品CPU,應該按下面的方法購買:
  
  1. 到有信譽的商家去購買
  
  你應該到當地較為有名和有信譽的商家去購買CPU產品,不要貪圖便宜,在一些柜臺小店購買。
  
  2. 撥打電話,查驗CPU序列號
  
  買盒裝CPU時,你應該撥打免費800(8008201100)電話查詢,以便鑒別其是否為正品。這是Intel支持中心的免費查詢電話,需要在周一到周五,上午9點到下午5點之間撥打,Intel服務人員會讓你報出CPU、散熱器和包裝盒上相應的序列號,然后告訴你真偽。你可以在CPU表面、包裝盒、散熱風扇上查看有SL5VK編號的地方,此處有一個序列號,把這個序列號在電話里告訴Intel服務人員即可。
  
  注意:正品盒裝CPU表面上的序列號,與包裝盒上的系列號應該是相同的,而且與散熱風扇的序列號也應該是相對應的,你可以通過撥打免費800(8008201100)電話進行驗證。你應該仔細對照CPU表面上的SLXXX編號,與包裝盒外的貼紙是否一致,這樣可以初步辨別假貨。
  
  3. CPU打假主要手段:軟件檢測
  
  由于CPU外觀在不斷的變化,CPU造假水平又在不斷地提高,依靠肉眼已經很難辨別CPU的真偽了,因此使用專門的軟件(例如WCPUID和Intel CPU ID Utility)對CPU進行檢測,是目前辨別CPU真偽的最主要手段。
  
  (1)使用WCPUID
  
  WCPUID(下載地址http://www.cyoo.net/down.asp?id=13466&&no=1)是一款專業級的CPU測試軟件,可以鑒別Intel、AMD、VIA等家族CPU的型號級別。執行WCPUID后,系統會彈出一個窗口,列出當前CPU的主要參數,例如類型、核心頻率、系統時鐘頻率、緩存等。但是WCPUID也有一定的局限性,它對于那些Remark主頻的CPU無能為力,只能檢測出用不同核心冒充的CPU。為此,你可以配合使用Intel CPU ID Utility(下載地址http://www.pcsky.cn/download/SoftDown.asp?ID=1500),對CPU做進一步的檢測。
  
  (2)使用Intel CPU ID Utility
  
  與每個人都有一個身份證號類似,每個CPU也都有一個獨一無二的ID號(即CPUID), CPUID是在制造CPU的時候,由廠家置入到CPU內部的。由于CPU外在的所有標記,都是可以人為改動的,而CPUID卻是終身不變的,你只能用軟件讀出ID號,卻無法改變ID號。因此,利用這個原理,CPU ID工具可以鑒別出真假Intel CPU:顯出CPU的確切信息,包括移動版本、主頻、外頻、二級緩存等關鍵信息,從而查出超頻的CPU,并且醒目地顯示出來。
  
  我們在購買CPU的時候,最好帶上最新版的 Intel Frequency ID Utility軟件,該軟件能識別出CPU的型號、系列、緩存、處理器特性等指標,它不僅能很方便地區分新舊P4,輕松鑒別出賽揚4和P4,還能檢測出CPU是否被超頻。
  
  注意:不要相信商家說的主板能自動檢測CPU真偽,包括利用Intel原裝主板可以檢測CPU真偽,也是不可信的。因為有部分假CPU,通過改造其內部電路,可以騙過主板的自動檢測。下期我們將介紹怎么辨別AMD系列的真假CPU。  
如何選購音箱

現如今市場上琳瑯滿目的音箱,經常使人感到眼花繚亂,在選擇音箱的過程中也或多或少地會出現一些誤區,尤其對于劣質音箱有幾個方面正是商家苦苦掩蓋的“家丑”,這當然不會在我們面前外揚了。其實,作為普通的消費者,在信息嚴重不對稱的購銷關系中,被一些不負責任的商家,引向了很多認識誤區,我們有必要對此進行一些必要的更正,希望對消費者有所幫助。 現在我們就來看一下如何選購音箱。
誤區一:價格貴的音箱音質就一定好嗎
  通常的說法是音箱的音質由價格來決定,但價格不是選購優質音箱的惟一標準,重要的是音箱的音質如何,因為價格和音質也不一定就成比例,也就是說,并不是說你付出了雙倍的價格,就會有雙倍的音質享受。即使是CPU也是一樣,你付出雙倍價格卻未必可以購買到雙倍頻率的CPU,就算頻率是雙倍,也不一定其性能就會是雙倍。這個道理用上音箱上就更加明顯了,從筆者個人來講,所謂“絕妙音質”從來都是那些“音響發燒友”的專利,那些什么發燒級大師對音質的形容是筆者所難以理解的,不過有一些音箱雖說外表不是很花哨,但音質一樣可以筆者陶醉,并且價格也不貴喲!

誤區二:買音箱不能光看廣告,還得看實際效果
  現在市場中多媒體音箱品牌眾多,產品一多就難免會出現魚龍混雜的局面,輔天蓋地的廣告宣傳以及一些概念炒作再所難免,有些廠商在想盡一切辦法強調自己品牌的差異化,在外形設計上變著花樣在變,其實往往都是新瓶裝舊酒,很多地方都不能盡如人意。筆者不久前見過的幾個品牌的音箱,宣傳資料上介紹的功能看上去非常吸引人,但分別試用之后卻發現毛病諸多,和宣傳資料上說的差之遠矣!一款功率不夠,將音量調到一半就出現失真現象;另一款固定喇叭的螺絲有受損痕跡,可以看出不是機器安裝的,而是人工扭上去的,所以不要過度盲目地相信廣告大力宣傳的音箱,避免選擇失誤,到時悔之晚矣!當然每個人對音箱的聽覺感受不一樣,所以在選擇時還是以個人的感覺為主,自己聽起來感覺舒服就好,這樣買回來的音箱可以和個人口味相符合,而朋友和商愛推薦的很可能并不適合自己的風格。

誤區三:音箱內的吸音棉并不代表檔次的高低
  有許多消費者認為沒有吸音棉的音箱是低檔次的音箱,專家說這種說法并不是很科學。吸音材料在音箱中只起兩個作用,一是消除音箱箱體的某些諧振與染色;二是適當縮小音箱的體積,對于音箱屬于哪個檔次毫無關系,有些人以為往音箱中增加填充物是一劑萬能的良藥,這就大錯而特錯了。只要音箱的箱體設計合理,自身沒有明顯的諧振,箱體又足夠大,完全可以不加填充材料就能制作出高品質的音箱。在全世界的音箱制作領域中,這種成功的例子很多。在音箱箱體中不加填充材料,對音箱的瞬態特性有好處。 經過認真設計、認真加工制造的音箱,在出廠時已基本上達到了一個比較理想的狀態,在這種情況下隨意改變音箱內填充材料的有無、多少,會對音箱的重播造成很多影響,而這些影響多數是負面的,過多的填充物,會造成重播時的聲音發木,瞬態特性差,有氣無力。

  誤區四:木質的音箱就一定好嗎

  當筆者走進電子市場時,總會遇到熱心的銷售小姐向筆者推薦,某某牌子的音箱什么木做的,質量如何有保證呀等等。買音箱不是買家具,如果是買家具,好的木質家具到是可以作為衡量該產品是否優質的一個重要標準,因為好的木質材料意味著結實、耐用甚至突出主人的品味。但對于音箱就沒有什么太大的關系了,因為原木板有諧振的性質,音箱工作時木質本身會產生聲音,影響音箱的音質表現力,所以說木質音箱就是好音箱并無根據。

  誤區五:不要以貌取箱,重要的要看細節

  我們在選購音箱的時候最重要的是要看音箱的制作工藝、箱體材質、箱體密封性、揚聲器的口徑和品質等信息,甚至分頻器都能從倒相孔看見。先看音箱的外貼層,是否有明顯的起泡、劃痕、翹邊等現象,接縫是否整齊,箱體的一些塑料制品是否粗糙,比如倒相管的管壁是否厚實,表面是否光滑。從這些細微之處,往往能對整箱的品質定位初見端倪。另外從音箱的面板接縫處仔細辨別箱體材質,如果從接縫處不能看出的話,也可以用手指在箱體空腔處的箱壁上敲一敲,如果板材較厚,密度較高的話,聲音應該低沉且無明顯的空腔感。最后別忘了揭開防塵罩,看看喇叭的制作工藝,特別是喇叭中間凸出的音圈罩周邊的制作工藝,如果粘得不好的往往可以看到一絲絲的膠水干后留下的痕跡;再看看固定喇叭的螺絲有無受損痕跡,如果有就不是機器安裝的,質量肯定要打折扣。 試音時,則至少把音量按鈕調到3/4處,看看功率夠不夠或有沒有失真,與此同時,用手在音箱各處摸一摸,如果感到箱體后(除倒箱孔外)還有風吹出,就說明音箱密封性不好。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Hardware/201309/3173.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82