熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 硬件專區 >> 正文

尋找丟失的光驅

2013-09-12 17:20:56  來源: 硬件專區 
一天,朋友說家里的老光驅開機后突然找不到光驅盤符了,這臺光驅為Acer 16× CD-ROM,重新啟動系統也無濟于事。

方法1:首先用Windows的“尋找新硬件”功能查找光驅,沒有發現“丟失”的光驅。于是從“我的電腦”中打開“控制面板”,打開“系統”選項,找到“設備管理”中的“硬盤控制器”,點擊“刪除”后,計算機就會要求重新啟動。重新啟動后,計算機將會找到“Parimary IDE Controller”和“Secondary IDE Controller”,并自動安裝驅動程序。再一次啟動計算機后,就會發現“丟失”的光驅又回來了。

方法2:配置Config.sys和Autoexec.bat。一般情況下,在光驅能夠正常使用的時候是不使用這些配置文件的,因為正常時如果使用這些配置文件,里面的實模式驅動程序可能會引起硬盤使用模式的變化,這樣會降低系統的性能。然而,當光驅“丟失”以后,為了能找到光驅,就要在這些配置文件中再把光驅的實模式驅動程序寫好,重新啟動計算機,就可以找到光驅了。在此筆者先把這兩個配置文件刪除,然后重新啟動,計算機就會自動使用Windows下的標準驅動程序,驅動“丟失”的光驅了。

 
尋找丟失的聲音 故障現象:我電腦的聲卡是主板集成的Crystal SoundFusion CS4281 ,以前使用一切正常,最近突然發現電腦在使用中沒有聲音,但是設備管理器里顯示聲卡的設置工作都正常。

分析解決:我重裝了驅動程序,問題依舊。這是怎么回事呢?我決定檢查一下硬件,打開機箱看看,找到主板上設置聲卡的跳線,馬上發現了問題,原來是跳線帽松動了。插緊后,開機一看,問題暫時解決了。可是沒過幾天,問題又同樣出現了,我直接打開機箱,查看那個跳線帽,發現由于老化,導致里面的跳線已經不能良好接觸了。我更換了一個跳線帽,問題徹底解決了。

編后:前一陣子為大家介紹過故障現象類似的問題,對于某些聲卡,Windows自動安裝了不正確的驅動是導致這類問題的一個原因,但同時也不能忽略一些基本的聲卡硬件安裝使用方面的問題。特別是現在的機箱大多都有前置音頻接口,音箱也越做越復雜,要想使電腦正常“發聲”,通過的接口也越來越多,大家在安裝和使用中要特別注意。

 

From:http://www.hbhskj.tw/Article/Hardware/201309/3062.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82