熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 硬件專區 >> 正文

開機看不到自檢信息

2013-09-12 17:18:18  來源: 硬件專區 
  問:我的主板是技嘉845E,CPU為賽揚1.8GHz,顯卡是承啟GeForce4 MX440(64MB),內存是威剛DDR333 256MB,集成聲卡。操作系統是Windows XP。每次開機時看不到自檢畫面,而且很快進入Windows XP啟動界面,電腦使用都正常。請問怎樣才能看到自檢信息?
  答:如果開機自檢過程顯示太快而看不清楚,可在開機自檢過程剛出現時按一下鍵盤右上角的Pause鍵,顯示自檢進程的畫面會停住,從而可以看到機器自檢信息。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)  
開機電源燈不亮怎么辦   問:我的電腦的配置是:Athlon XP 1800+、技嘉GA-7VA-C主板、HY 256MB內存、七彩虹GeForce4 MX440、金鉆9 60GB硬盤。該電腦在開機的時候,有時會出現電源燈一閃即滅,機器無法啟動的現象,而有時又能正常開機,且運行正常。幾次將電腦搬到經銷商處維修,可每次在電腦城,機器都工作正常,但回家后故障依舊。請問這是什么原因?(本文是電腦知識網 WWW.SQ120.COM 推薦文章)
  答:根據你敘述的情況來看,問題應該出在電源插座接觸不良或者市電電壓不穩定方面。你可采用以下方法予以確定:首先,檢查多孔接線盒(特別是內置開關)的接觸點,看是否存在氧化或變黑等現象。如果沒有問題則更換一個市電插座進行測試;若故障依然則須用萬用表的交流電壓250V或500V擋,測量一下當時的市電電壓,如果數值低于180V則肯定會影響到電腦的啟動,此時可選用在線式UPS電源來解決問題。  
電腦無法開機   故障現象:朋友有一臺機器,主要配置為:i845D雜牌主板、Pentium 4 1.6GHz CPU、Kingmax 128MB DDR266內存、耕昇SiS 305顯卡,以及IBM騰龍四代40GB硬盤。一日告急說電腦無法啟動,開機無任何顯示,讓我過去幫助處理。
  分析解決:等我趕到朋友家中,主機已經被朋友“開膛破肚”,網卡、光驅已經拆下,朋友自己折騰了半天依然不見起色。筆者又把內存、CPU、顯卡等分別拔插了一遍,并仔細檢查確定接觸良好后開機,CPU風扇立即轉動起來,同時可以聽見硬盤轉動的聲音,但顯示器依然黑屏,并且機器沒有任何報警提示聲。
  初步判斷電源應該是好的,有可能是顯卡和內存的原因。斷電后,分別將顯卡和內存拔下,仔細觀察它們的金手指,沒有發現腐蝕的痕跡,將顯卡和內存重新插好,機器依然無法啟動。經過多次的插拔(期間還不止一次地給CMOS放電)試驗,可看到的依然是顯示器的“黑面孔”。
  恰好朋友鄰居家的機器和朋友的機器配置差不多,將朋友的CPU、內存、顯卡和硬盤分別接到鄰居家的機器上,鄰居的機器可以啟動,看來這幾大部件都沒有損壞,最終我將懷疑目標鎖定在主板上。通電后仔細觀察了一下主板,沒有發現有爆漿跡象的電容,用手摸摸主板的集成芯片,也不太燙手。就在宣布主板損壞的時候,朋友說幾天前一次開機后,發現系統時間恢復到出廠時的設置。是不是CMOS電池沒電了?將鄰居家的電池摳下放在朋友的機器上,上電開機,伴隨著“嘀”的一聲,機器啟動起來,重新設置CMOS的各項參數,順利進入操作系統,運行幾個軟件,反復開關機均很正常,故障終于解決。
  事后,用萬用表測量了一下電池,發現它的電壓僅有2V,看來機器不能啟動的“罪魁禍首”是電池失效。  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Hardware/201309/2593.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82