熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 硬件專區 >> 正文

機箱帶電怎么辦

2013-09-12 17:17:33  來源: 硬件專區 
  Q:近日我給電腦升級內存,在觸摸機箱時有明顯的“針刺”感覺,像觸電一樣,請問這是怎么回事,該怎么辦?電腦知識網推薦
  A:這是機箱帶電造成的。機箱帶電通常有兩種原因:感應電或漏電。感應電雖然無害,但仍會造成使用上的不舒適和檢修的麻煩,最好的解決辦法是在房間裝修布線時采用正規的三線制和多點同時接地,保證電腦能正確接地,而且接地電阻小于4Ω;對于漏電,其判斷方法是用測電筆接觸機箱外殼,如果電筆持續發紅光,即可初步斷定為漏電,可立刻更換漏電元部件,一般是重點檢查開關電源高壓部分的幾個對地濾波電容。  
什么是38度機箱   Q:最近我想換一個機箱,聽說市場上有一種38度機箱的散熱性能不錯,請問什么是38度機箱?該怎樣識別它?
  A:38度機箱是指按照Intel CAG(Chassis Air Guide,機箱空氣引導器)1.1設計規范,并通過Intel TAC(Thermally Advantaged Chassis,高效散熱機箱)1.1標準檢測的機箱。這里的38度是指機箱內CPU附近的空氣溫度為38℃(普通機箱內這一區域的溫度約為42℃)。電腦知識網推薦
  要判斷一個機箱是否采用CAG 1.1設計,可從以下四個方面入手:1.機箱前部預留空氣進入口;2.機箱背板安裝了一個92mm直徑的散熱風扇;3.機箱側板正對CPU位置安裝有一組機箱空氣引導器(導風管),該引導器由附帶擴散端口的空管構成,包括上部管道、凸緣、下部管道三部分;4.機箱側板開有一個長方形的系統通風口,并覆以金屬網屏蔽輻射,該通風口正對擴展卡上方,可為包括顯卡在內的擴展卡提供散熱所需的冷空氣。  
機箱嗡嗡響怎么辦   問:我有一臺品牌電腦,半年前加裝一個CD-ROM,與原有的康寶組成雙光驅。最近出現了這樣的問題:每次冷啟動時,機箱內總有連續的“嗡嗡”聲傳出來,進入系統后,噪聲才慢慢消失,但熱啟動則沒有噪音。請問機箱嗡嗡響怎么辦?(本文是電腦知識網 WWW.SQ120.COM 推薦文章)
  答:這應該是CPU風扇發出的“嗡嗡”聲,在冬季,室內環境溫度相對較低,電腦剛啟動時,風扇開始轉動,由于潤滑油相對處于凝固狀態,所以風扇會發出“嗡嗡”聲。當然,如果風扇質量不大好,或者風扇上積存了大量的灰塵,也會出現這種現象。這時只要將風扇拆下,仔細清除一下上面的塵土,便可以解決問題。如果經過上述處理后還無法解決問題,建議更換一個質量更好一點的風扇。  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Hardware/201309/2428.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82