熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 硬件專區 >> 正文

Power Calibration Error

2013-09-12 17:17:29  來源: 硬件專區 
  Q:我有一臺16×DVD刻錄機,最近在刻錄DVD時,系統提示“Power Calibration Error”,請問這是什么意思?電腦知識網推薦
  A:刻錄機在進行刻錄工作時,首先是收集盤片上最初由廠商寫入的盤片信息,在這些信息中,包括刻錄盤片所需要的激光頻率。其次就是進行“Power Calibration”(功率校準):刻錄機往盤上隨機發射一點激光,看能否得到有效的反饋,如果反饋失敗,則說明盤片需要的激光功率大于該刻錄機光頭的功率。通常這種情況有兩方面的原因:一是盤片問題,即盤片表面存在較明顯的污漬或劃痕,盤片質量差,染料不均勻等;二是光頭問題,即光頭使用時間長,已明顯老化,或光頭上附著污物、光頭機械系統運行不穩定、控制光頭的電路工作不正常等。  
Verifing DMI Pool Data   問:我的電腦最近出問題了,開機時在自檢畫面之后就會出現“Verifing DMI Pool Data…”等文字,回車后依舊是這樣,而且硬盤的聲音異常。請問這個問題如何解決?電腦知識網推薦
  答:這是CPU一級緩存損壞造成的無法進入系統的故障,因為CPU在處理數據的時候的訪問順序為一級緩存、二級緩存、內存、最后才是硬盤,所以一級緩存損壞后無法訪問硬盤,也就不能正常的進入操作系統了。你可以試著在BIOS中“PNP/PCI configuration”“Reset Configuration Data”中修改一下設置,還可以把“Force Update ESCD”之類的BIOS選項設置為“Enabled”,然后存盤退出。如果還是不能啟動,再試著設置為“Disabled”試一試。  
Power Calibration Error   問:我在刻錄DVD盤片的時候,系統總是提示“Power Calibration Error”錯誤,請問這是怎么回事?

  答:刻錄機在刻錄時首先會收集盤片上的制造商寫入的盤片信息,這些信息中包含了盤片刻錄需要的激光功率。然后刻錄機進行“Power Calibration”(功率校準)測試,即在刻錄盤上的一點隨機發射激光,看是否能得到有效的反饋,如果反饋失敗,則說明該盤片要求的激光功率大于刻錄機激光頭的功率。這個問題主要由兩方面的因素造成:一是盤片有問題,比如盤片的染料刻錄功率較高、盤片表盤存在污漬或劃痕、盤片質量較差等;二是刻錄機激光頭有問題,比如激光頭使用時間長,開始老化、激光頭上有污漬、激光頭檢測電路工作不正常等。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Hardware/201309/2413.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82