熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 硬件專區 >> 正文

顯示器畫面抖動怎么辦

2013-09-12 17:17:22  來源: 硬件專區 

  Q:我的顯示器是美格17英寸純平CRT,近來畫面開始出現抖動現象,影響正常工作,請問顯示器畫面抖動怎么辦?WWW.SQ120.COM推薦
  A:造成顯示器畫面抖動的原因有以下三種:一是顯示器刷新率設置過低,當屏幕刷新率低于75Hz時,畫面就會出現抖動、閃爍的現象。如果是這種情況,可以把刷新率適當調高,比如設置成85Hz或更高。二是其他設備(如掃描儀、ADSL Modem)電源變壓器(或適配器)距離顯示器太近。因為電源變壓器工作時會產生較大的電磁干擾,從而造成畫面抖動。把電源變壓器放在距離顯示器較遠的地方,即可解決問題。三是劣質電源或電源設備開始老化。許多雜牌機箱電源內部的元件做工、用料都很差,易造成PC電路不暢或供電能力跟不上,當系統繁忙時,顯示器就會出現畫面抖動的現象,這時可更換電源或電源設備試試。

 
在游戲中怎樣固定顯示刷新率   問:我新買了一塊GeForce 6600GT顯卡,下載了NVIDIA最新的驅動,可是現在玩游戲刷新率都只有60Hz,總覺得屏幕有些閃爍,請問可以把刷新率固定在85Hz嗎?另外以前聽說過驅動里面有一個核心和顯存頻率調節的選項,可以不安裝顯卡超頻軟件直接對顯卡超頻,為什么現在沒有了呢?應該怎樣才能把這個選項調出來?電腦知識網推薦
  答:第一個問題,可以在顯示屬性\設置\高級\GeForce 6600\刷新率超頻中固定顯示刷新率,選擇指定默認刷新頻率,選擇需要需要固定刷新率的分辨率,例如:1024×768,在刷新率\默認中將刷新率改為85Hz就可以將游戲中的刷新率固定在85Hz了。
  第二個問題,的確,NVIDIA顯卡驅動中是有這個選項,只是為了避免用戶對顯卡超頻操作不當造成死機、花屏等故障,因此把這個選項隱藏起來了。可以通過修改注冊表項目將這個選項調出來。
  具體方法如下:在運行中輸入“rgedit”打開注冊表編輯器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak項目,新建一個DWORD值CoolBits,將數值數據改為3就可以了。接下來就可以在顯示屬性\設置\高級\GeForce 6600\時鐘頻率中調整核心時鐘頻率和內存時鐘頻率了,調整好后選擇“測試設置”可以對超頻后的顯卡進行測試,如果測試通過,選擇“啟動時自動應用這些設置”。  
顯示器有噪音怎么辦   Q:我去年購買了一臺LG 17英寸純平CRT顯示器,工作正常,但其內部會發出“吱吱”聲響,請問顯示器有噪音怎么辦?電腦知識網推薦
  A:出現這種故障的原因主要有兩個:一是顯像管高壓帽老化,絕緣強度降低;二是高壓帽周圍吸附了灰塵,導致高壓漏電。解決的辦法是拆開顯示器外殼,將高壓帽周圍清掃干凈,并涂上高壓絕緣硅脂,最后更換高壓帽即可。這里要注意的是,在清掃前一定要給顯像管的高壓陽極放電,以除去上面貯存的高壓靜電。具體方法是:用萬用表的一根表筆(也可用絕緣強度好的硬銅線或鋁線)一端與顯像管外壁的石墨層相連,一端插入顯像管上方的高壓陽極,這樣就可以放掉高壓靜電,以防電擊。  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Hardware/201309/2384.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82