熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 硬件專區 >> 正文

機箱異響的原因

2013-09-12 17:16:48  來源: 硬件專區 
  山東李季:我前幾天將電腦換了一個位置,放好開機后就總是聽見機箱里有“咔嗒”密集的撞擊聲,請問這是怎么回事?www.sq120.com推薦文章

  答:這種聲音很可能是由于機箱內部數據線或電源線與CPU或顯卡散熱風扇的接觸有關,造成CPU或顯卡散熱風扇轉動時打到線上發出聲音。你可以打開機箱側板,將機箱內各種數據線和電源線用橡皮筋分類捆扎好,使之無法碰到CPU或顯卡散熱風扇扇葉。其實有的時候,做個有心人是非常必要的,掌握了必要的嘗試之后,既然覺得機箱內有不正常的聲音,大膽的打開機箱看看吧,只要動了腦經,其實一切都是很簡單的!
 
什么是38度機箱   問:最近看到不少電腦商家都在推廣38度機箱,請問38度機箱的是什么概念,有什么優勢?電腦知識網推薦
  答:當機箱由AT向ATX結構邁進之時,很多用戶都不得不承受更換機箱的痛苦,而且ATX所引入的電源風扇基本上未能起到輔佐散熱的作用,即便使用機箱風扇也很難形成合理的散熱風道。為此,Intel提出了38度機箱規范。按照Intel的說法,當扣好機箱蓋后,CPU散熱片上方2cm處的溫度就代表這個機箱的內部溫度,也就是多少度的機箱。目前,一般普通PC機箱的機箱溫度都在42℃左右,所以就稱之為42度機箱。從這里就不難理解,所謂38度機箱就是指可以將CPU散熱器上方2cm處溫度控制在38℃的機箱。
  要實現38度標準可并不容易,一般還要求機箱支持CAG 1.1規范。這種規范將機箱側板原有的CPU散熱孔由7cm提升到了9cm,同時還在顯卡對應的側板位置開設了散熱孔。由于這兩個散熱孔正好形成一個散熱風道,因此對于降低機箱溫度很有幫助,而且巧妙的安排也減少了電磁輻射。  
機箱溫度高怎么辦   安徽阿潤:我的計算機基本配置如下:Athlon64 2800+、邁拓 80GB硬盤、Kingmax 512MB DDR400、麗臺GeForce 6600AGP顯卡、磐英8RDA3I主板。最近電腦每次開機一段時間后,機箱外殼都變得很熱,用手觸摸還有些燙手,請問這樣會造成電腦損壞嗎?

  答:機箱外殼發熱是正常的現象,由于你的CPU是Athlon64 2800+,功耗較大,發熱也大,同時你的硬盤和顯卡的發熱量也很大,這就是機箱外殼變燙的原因。機箱內長時間高溫很容易造成機箱內部的塑料制品和排線老化,嚴重時還會造成硬件損壞。建議你為機箱加配一個散熱風扇,不要把機箱放在狹小的空間內,這樣不利于機箱的散熱,同時定期打開機箱清掃風扇上的灰塵,保證CPU風扇的正常運行。做到以上幾點后,你的機箱的散熱情況會得到一定的改善。  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Hardware/201309/2252.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82