熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 電腦故障 >> 正文

電腦內存條松動導致的故障現象及解決方法

2013-10-07 21:15:28  來源: 電腦故障 
   

在Windows 7中,很多光盤都無法識別和打開。這個問題是由Windows中的一個功能導致的,啟用將可能導致無法瀏覽打開光盤目錄,只能加載自動運行程序或自動播放媒體文件,如果沒有則無法使用,禁用此功能即可解決問題。此問題對于自己刻錄的光盤尤其嚴重。或表現為光驅不讀盤,雙擊盤符提示:請將一張光盤插入驅動器”   

解決方法 步驟如下:   

1. Win+R 打開“運行”窗口,輸入Services.msc 確定,或依次點擊“控制面板”——“系統和安全”——“管理工具”——“服務”,打開本地服務管理器。   

2. 找到如下服務:Shell Hardware Detection (為自動播放硬件事件提供通知)   

3. 雙擊此服務,將“啟動類型”設置為“禁用”,并單擊下方“停止”按鈕。   

4. 重啟生效。


如何通過查看開放端口來判斷電腦感染了什么木馬? 首先,使用Windows自帶的netstat命令來檢查一下機器開放的端口,進入到命令行下,使用netstat命令的a和n兩個參數,顯示結果如下所示:
C:\>netstat -an
  Active Connections
  Proto Local Address Foreign Address State
  TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING
  TCP 0.0.0.0:21 0.0.0.0:0 LISTENING
  TCP 0.0.0.0:7626 0.0.0.0:0 LISTENING
  UDP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0
  UDP 0.0.0.0:1046 0.0.0.0:0
    UDP 0.0.0.0:1047 0.0.0.0:0
Active Connections是指當前本機活動連接,Proto是指連接使用的協議名稱,Local Address是本地計算機的 IP 地址和連接正在使用的端口號,Foreign Address是連接該端口的遠程計算機的 IP 地址和端口號,State則是表明TCP連接的狀態。
可以看到后面三行的監聽端口是UDP協議的,所以沒有State表示的狀態。這臺機器的7626端口已經開放,而且正在監聽等待連接,像這樣的情況極有可能是已經感染了木馬。這時就需要先斷開網絡,然后立即用殺毒軟件查殺。
 
電腦內存條松動導致的故障現象及解決方法    

一、老式主板

1、將主板電池的換掉,系電池不足所致

2、電腦啟動時,點Delete進入BIOS,點Advanced BIOS Features點Fist Boot Derice 點[CDROM] 點F10 點Y

3、電腦啟動時,點Delete 進入BIOS點第一行,然后將軟盤A改為None這三種方法就可以。

二、新式主板

(下拉式菜單如英特爾D101GGC主板)

方法一

1、進入BIOS

2、ADVANCE

3、首先設置成從光盤啟動。

第二,設置成REMOVEABLE

第三,設置成硬盤啟動。

第四。設置成NETWORK

方法二

1、進入BIOS

2、EXIT

3、點第三行 LOAD OPRXMUM SETTINGS 或者 LOAD OPTIMIXED DEFAULTS 點YES

4、點F10 點YES


From:http://www.hbhskj.tw/Article/Fault/201310/4059.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82