熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 電腦故障 >> 正文

關機時出現“嘀嘀”的聲音

2013-09-12 15:55:28  來源: 電腦故障 
 問:我的電腦使用創新獨立聲卡。以前使用時關機一切正常,可最近不知道怎么回事,關機的最后一刻(主機關閉電源時)音箱里會發出連續的幾聲“嘀嘀”,請問這是怎么回事?

  答:一般出現音箱發出“嘀嘀”的聲音,是由干擾引起的。你可以按以下幾種辦法試著解決:

  1.把音箱移動位置試試,看是不是外界的干擾引起的。

  2.檢查音箱的嗽叭是否有損傷,如音圈是否變形等。

  3.取下音箱,接上耳塞聽一下,若有同樣的現象,就可以排除是音箱的問題。

  4.把聲卡換一個插槽試試,注意不要靠近顯卡,其他板卡對聲卡的干擾較大,特別是顯卡。

 
電腦不能正常關機 問:我的電腦配置為:P4 2.4C GHz、華碩865PE SE、希捷80GB硬盤、Kingston 256MB DDR400、艾爾莎GLADIAC FX534顯卡、三星785MB彩顯、愛國者機箱加長城P4300W電源,安裝WinXP系統,現有兩個問題:1.電腦買回來后就不能自動關機,只有拔掉電源線才能關機,一但插上電源線,即使不按電源開關電腦也自行啟動,進入系統后使用正常。2.顯示器的刷新率為60Hz時,屏幕有點抖動,必須調整至100Hz才不會抖動。另外顯示器工作一段時間后屏幕的左半部會出現無規律的抖動。

  答:近來,筆者發現讀者所提問題中,涉及電腦開關機異常的故障比較多,其主要表現為:1.不按電源開關就自動啟動。2.按住電源開關不能強行關機。3.選擇關機后電腦自動重啟等。可能的故障原因及解決辦法有:

  1.對照主板說明書檢查BIOS中定時開機等功能選項是否被打開,如某些主板的BIOS中有來電自動開機選項,如果打開了它,通電后電腦便會自動開機。

  2.電源本身的抗干擾能力較差。

  3.電源的+5VSB輸出電壓偏低,使主板得不到高電平信號,此時電腦不但會自行開機,而且還會伴隨有不能關機的情況。對于第2、3兩個原因,可通過更換高質量的電源加以解決。

  4.主板PS-ON信號由低變高的延遲時間過長,當電源準備好后它仍然沒有達到高電平,造成電源主回路誤導通從而引發電腦自動開機。出現這種情況的原因可能是電源的問題,也存在主板PS-ON檢測模塊發生故障的可能性。可以通過替換法加以確認并解決。

  對于第二個問題,造成該問題的原因應該是用戶所在地的市電電壓、頻率不穩造成的。我們知道,由于顯示器的電源直接取自市電,很容易受到干擾,只有提高刷新率消除這種干擾,改變顯示器分辨率時出現聲響是正常的。而屏幕左半部分出現無規則抖動則屬于不正常現象,你可以在故障表現較嚴重時,使用萬用表測量此時的市電電壓值,如果在220V±10%的范圍內,就是顯示器有故障,應立即送修,否則就應考慮增加穩壓措施。

 
電腦不能自動關機之謎 問:我的電腦在關機時,總是出現“你可以安全地關閉計算機了”的提示,然后要按住Power鍵4秒才能關機。請問可以讓它自動關機嗎?我用的是系統是WinXP。

  答:這是主板的高級電源管理功能沒有被系統識別或與系統沖突造成的。在BIOS中進入“Power Manage Setup”或類似的選項,先將“ACPI Function”選項設置為“Enable”,進入系統后安裝相應的主板補丁程序。如果“ACPI Function”選項最初就設置為“Enable”,那么就將它設置為“Disabled”,再進入系統安裝主板補丁程序,最后進入主板BIOS將此選項打開。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Fault/201309/712.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82