熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 電腦故障 >> 正文

系統無法訪問C盤

2013-09-12 15:55:27  來源: 電腦故障 
問:我的硬盤是邁拓40GB/7200rpm,總共分了5個區。原來運行很正常,前幾天啟動電腦時,在自檢過程中出現了提示:“Warning: Immediately back-up your date and replace your hard disk drive,a failure may be imminent。”進入DOS后,D、E、F、G區均可訪問,但無法訪問C區。試圖重新分區,但每次都出現死機,不能成功。請問有沒有辦法?

  答:系統提示的中文意思是:“立即備份你的數據,替換你的硬盤,故障很快就要發生。”C盤無法訪問,說明C盤有問題。如果C盤是主分區又是活動分區,絕對不能讓系統忽略對C盤的檢查,否則就無法啟動了。建議你用DISKMAN或PQMagic等磁盤修復工具檢查一下。如果是磁盤參數被破壞,或磁盤引導記錄受損,這種一般性的錯誤,DISKMAN都可修復。如果是磁盤有壞道,也可用DISKMAN修復或隔離。C盤修好后,可重新分區并格式化,重裝系統就可使用了。

 
玩游戲時系統無故重啟 問:我的電腦配置為:P4 1.6GHz、華碩P4B266-C主板(i845D芯片組)、創見128MB DDR內存+256MB千禧金邦DDR內存,華碩 V7100 PRO/416顯卡、創新Audigy聲卡,IBM 60GB硬盤,操作系統為Win XP,安裝了KV2004殺毒軟件。電腦在一般應用時正常,但在運行《極品飛車V保時捷之旅》時,出現無故重啟現象,重新安裝系統后現象依舊,并且玩其他3D游戲時也出現無故重啟的現象。先懷疑是內存的問題,分別使用單條內存進入系統,玩游戲時仍會無故重啟。請問這是什么原因?

  答:如果排除了內存的原因,建議你留意一下顯卡,在一般應用時電腦不死機,而在玩3D游戲時死機,很可能是因為玩游戲時顯示芯片過熱導致的,請檢查顯卡的散熱系統,看有沒有問題。另外,顯卡的某些配件如顯存出現問題,玩游戲時也可能會出現異常,造成系統死機或重新啟動,你可以采用替換法來檢驗一下顯卡的穩定性,從而排除這個問題。

 
兼容性問題導致系統黑屏 問:我為顯卡安裝了新的驅動程序,可是驅動程序與系統出現了不兼容問題,現在一進入系統就黑屏,請問該怎么辦?

  答:建議你先進入系統安全模式,然后在控制面板的設備管理器中將顯卡選項刪除,重新啟動后進入安全模式安裝主板補丁程序,再以正常模式進入系統。這時主板驅動已經初始化完畢,重新啟動后進入系統再安裝顯卡驅動即可。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Fault/201309/709.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82