熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 電腦故障 >> 正文

開機顯示硬盤設置錯誤的解決

2013-09-12 15:55:23  來源: 電腦故障 
問:電腦開機自檢顯示:“硬盤設置錯誤,請重新設置CMOS。”在開機的時候能夠檢測到硬盤,在BIOS里面也可以檢測到硬盤,請問該如何解決?

  答:這是硬盤容量設置不正確造成的。進入BIOS,在“Standard BIOS Features”中會有硬盤的設置選項。進入后可以設置硬盤的模式(Access Mode),一般有CHS、Large、LBA、Auto幾種設置。可以根據硬盤的容量大小選擇一種相應的模式,也可以設置為Auto。如果設置成Auto也不能正確檢測出硬盤模式的話,那么可以手動設置。在手動設置模式時,可能需要設置硬盤的Capacity(格式化后大小)、Cylinder(柱面數)、Head(磁頭數)、Sector(扇區數)等參數,這些參數可以在硬盤盤體或硬盤說明書上找到。另外,一些大容量硬盤(如容量大于137GB的硬盤)在一些較老的主板上使用時也會出現這樣的問題,建議刷新主板BIOS,一般都能解決問題。

 
為何偶爾要拔插電源線才能開機 問:我的主板是磐正8RDA3G,顯卡是七彩虹烈火白金版,內存是金士頓256MB DDR400,CPU是Athlon XP 2500+。前幾天裝了個實達箭魚I 內置Modem,剛裝上電腦就啟動不了,把Modem拔了后可以啟動,然后再裝上,啟動就正常了。但發現一個問題,如果上次關機時間長,下次開機前要拔插一次電源線才能正常啟動;如果關機時間短,則下次開機時不需要拔插電源線。請問這是怎么回事?

  答:如果插上Modem后就無法啟動了,建議你將Modem卡更換到其他PCI插槽,看看是否還有同樣的問題。另外不排除Modem與主板不兼容而造成系統無法啟動的情況。對于開機前要拔插電源線的問題,這是8RDA3系列主板比較常見的一個問題,一般情況下使用大功率、高負載能力的電源,此問題會有所緩解,建議換用性能更優異的主機電源試試。

 
開機內存檢測失敗 問:我的計算機配置為:華碩845E主板、256MB DDR內存、GeForce4 MX440顯卡、80GB硬盤。在系統平臺下能正常工作,但只要進入游戲就會死機。開機時常出現內存檢測失敗的提示,按F1鍵可進入系統,運行Word、Excel等正常,請問是何原因?

  答:既然出現內存檢測失敗的提示,就應該檢查一下內存條是否有問題。可以將內存條換插到其他的插槽上試試看,另外也可以用橡皮擦將內存條的金手指擦拭一下,這樣可以解決接觸不良的問題。如果故障依舊,則換一根內存條試試,看是不是內存條本身存在質量問題。

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Fault/201309/689.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82