熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 電腦故障 >> 正文

顯示的圖像被放大了

2013-09-12 15:54:44  來源: 電腦故障 
問:我最近購買了一臺飛利浦17英寸純平顯示器,型號為107P5。在使用時發現顯示器兩邊似乎聚焦不好,顯示的圖像好像被放大了一樣,但屏幕中間就沒有什么問題。詢問商家時,他們說飛利浦的顯示器都有這種情況,請問我的顯示器是不是有問題?

答:首先應該搞清楚聚焦和圖像顯示失真兩個概念。顯示器聚焦不好的表現是顯示圖像的清晰度較低,而顯示圖像被放大則是畫面顯示失真。而你所描述的現象明顯屬于畫面失真,CRT的顯示原理決定了屏幕中央的失真小于邊沿,你可以嘗試通過顯示器OSD菜單來進行調節。為了彌補這種先天性缺失,顯示器中一般都具有校正電路,如果通過校正還不能使失真減小或消除,那就是電路部分存在著故障。可以讓商家打開一臺相同型號的新顯示器,觀察它是否也存在同樣的問題,如不是這樣則肯定是你的顯示器存在故障。

 
時間顯示為何不準確 問:我的電腦每次開機顯示CMOS輸入錯誤,并要求按F1鍵,才能進入Windows。進入系統后每次都顯示日期為1999年1月1日,進入BIOS設置正確時間后,重新啟動,系統仍然顯示1999年1月1日。更換主板電池后,故障依舊。請問這是怎么回事?

答:開機顯示CMOS輸入錯誤,而且顯示的時間為1999年1月1日,這說明你的機器在關機之后,電池不能對CMOS存儲芯片供電,導致數據無法保存而出錯。在正常情況下,上電時主機電源一方面對CMOS存儲芯片供電,同時也向電池充電;而在主機掉電時,將由電池繼續對CMOS存儲芯片供電。出現上述故障,多半是主板上電池的充放電回路有問題,因此不能在主機掉電時向CMOS供電。建議將主板交廠商或專業維修商檢查。

 
顯示器為何出現偏色? 問:我的顯示器是LG未來窗T710S,顯卡是主板集成的。以前顯示正常,現在偏色嚴重(暗紅色),懷疑是接頭沒有插好,重新拔插之后故障依舊,到Intel官方網站上下載新的顯卡驅動程序安裝之后仍然解決不了問題,有時拍打顯示器后顯示又正常,請問這是什么原因?

答:首先,應檢查顯卡及顯示信號線。很多時候信號線接觸不良將導致顯示器出現偏色的問題。可以調出OSD菜單看看,如果OSD菜單也同樣缺色,那故障是顯示器的尾板電路有問題。如果OSD菜單顏色正常,而圖像顏色缺色,那就是信號線中有斷線,信號插頭有斷針或短針情況。個別情況也可能是色溫調整不當所致。

其次,使用或保養不當可能導致顯示器出現偏色的現象。大多數情況是顯示器被磁化所致。CRT顯示器會被有強磁場的東西所磁化而出現偏色現象,如未經磁屏蔽的低音喇叭等, 一般較好的顯示器開機后能自動消磁,或具備手動消磁功能,但顯示器自身的消磁功能是有限的,如果顯示器被磁化得比較嚴重的話,僅利用本身的消磁功能可能無法完全消磁,這時你需要用專門工具(比如消磁棒)來消磁了。如果經過專業維修點消磁后,屏幕仍然偏色,則可能是顯示器有質量問題了,比如消磁器燒壞,就只能送修了

 
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Fault/201309/562.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82