熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 電腦故障 >> 正文

電腦無法啟動的原因之一

2013-09-12 15:28:05  來源: 電腦故障 
問:朋友幫我清潔電腦后,我發現電腦發生了奇異的故障:開機后,主機燈亮,硬盤燈一直不亮。關機后,主機燈亮,硬盤燈卻一直常亮。請問電腦無法啟動的原因是什么?www.sq120.com推薦
  答:根據你所描述的情況,主板跳線部分出現“錯插”的可能性非常大。要想解決該故障,最好將主機裸露(拆卸機箱面板前必須關閉電源,通過洗手除去身上攜帶的靜電),然后按照主板說明書的標志,找到主板的跳線位置。
  接下來,再找到機箱前面板上硬盤的跳線。將它從現有插位上取下;再按照說明書的標志,在主板的跳針位置中找到“HDLED”的跳針,將“HD +/-”的跳線重新插上。并按照說明書跳線部分的安裝說明仔細檢查其他跳線。
  確認無錯后,開機測試。如果仍不能排除故障。建議采取替換法,將主板接到另一臺機箱上,如果該機箱顯示正常;那么,你機箱的硬盤指示燈就可能發生了故障。對此,如果你特別在意,可以用電烙鐵重新換上一個新的硬盤指示燈。  
電腦休眠后死機 問::我的主板支持STR,休眠時可以切斷主機電源。但是現在喚醒時總是死機,按下Reset鍵才能重新啟動,有時會提示STOP藍屏錯誤。這是什么原因?操作系統為Windows 2000 Profession。

答:這類故障應該是硬件或其驅動程序和Windows 2000的電源管理不兼容所造成的。系統打開了驅動程序驗證功能,而驅動程序又使用了不適宜的內存地址,就會經常出現此類故障。建議你嘗試采用下面的方法解決。首先,在“控制面板”的“電源選項”中關閉APM高級電源管理功能。同時在“休眠”中禁用休眠功能。隨后在BIOS的“Power Management Setup”中關閉STR選項。如果仍不能解決問題,請在BIOS中把“ACPI Suspend Type”設置為S1(有些機器顯示為STD)或直接關閉ACPI選項。同時,對照主板說明書,把主板上的STR跳線設置為關閉。如果還不能解決,重新安裝操作系統,在每個設備的驅動程序和應用程序安裝完成后都進行Sleep測試,逐一進行排查。  
電腦主機報警怎么辦   Q:近日我買了一臺二手電腦,主要配置為Pentium4 1.7GHz處理器、512MB內存、80GB硬盤。使用時出現了這樣的問題:只要運行大型的程序或玩網絡游戲,過一段時間后,主機就會發出報警聲,請問電腦主機報警是怎么回事?電腦知識網推薦
  A:這很可能是電腦的散熱系統出現問題所致。因為當運行大型軟件或玩網絡游戲時,硬件系統工作在高負荷狀態下,這時硬件自身溫度升高得很快,如果系統散熱效果不好,整個系統的溫度或CPU溫度一旦達到主板BIOS中所設定的溫度報警上限,主機就會發出報警聲。建議你先查看一下機箱中的溫度是否正常,尤其是CPU的溫度。然后再檢查機箱內各個散熱器工作是否正常。此外,檢查一下BIOS中的溫度警報上限值是否設得過低,一般情況下這個值應該在70~85℃。  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Fault/201309/129.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82