熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 電腦故障 >> 正文

Windows7系統雙硬盤為何頻繁發出噪音

2013-09-12 16:15:25  來源: 電腦故障 
   

越來越多的計算機配備了雙硬盤,一般會將其中一個作為系統主盤,另一個存儲文件作為存盤。但是不少用戶反映,經常會聽到硬盤停止和啟動的聲音,怎么回事呢?

其實,這是 Windows 7 自帶的硬盤自動節能功能。如果一段時間內對從盤不進行讀寫,Windows 7 會默認自動關閉這塊硬盤,下次需要讀寫時再重新啟動。

所以,聽到硬盤轉動的聲音也就不足為怪啦。

盡管頻繁的關閉啟動并不會對硬盤的使用壽命帶來太大的傷害,如果您需要一個安靜的工作環境,也可以選擇將此功能關閉。

具體操作如下:

在開始菜單中,打開控制面板。依次進入“硬件和聲音->電源選項”窗口。 選中當前使用的電源計劃,單擊其右側的“更改計劃設置”鏈接。

進入編輯計劃設置窗口之后選擇“更改高級電源設置”。

展開“硬盤->在此時間后關閉硬盤”。www.hbhskj.tw

我們可以發現默認設置是在20分鐘之后關閉硬盤。您可以根據需要對其重新設置,或者干脆設置為“從不”,按一下“確定”按鈕以保存生效。


Win7系統操作注意事項    

Windows7是目前使用最廣泛的操作系統,如今Windows7操作系統進入到大眾生活已經有快兩年的時間了,在這期間,各家游戲廠商推出的游戲也全面向Windows7靠攏,但是很多經典的游戲在Windows7下卻不能全屏運行,想要解決這個問題,方法有三:

提示:修改注冊表操作具備一定風險,請用戶慎重操作。

一、Windows7下游戲全屏問題通用解決方法 修改注冊表解決游戲全屏顯示問題 Win鍵+R鍵,打開運行窗口,輸入regedit 回車,這樣就打開了注冊表編輯器,然后,定位到以下位置: HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\ControlSet001\\Control\\GraphicsDrivers\\Configuration\\ 在Configuration這上面右鍵,選擇查找,輸入Scaling,在右框找到scaling,右鍵scaling修改 將數值改為3即可(原值是4),這種方法基本通殺所有Windows7下游戲的全屏問題。

二、Nvidia顯卡(N卡用戶) 有方案解決N卡在Windows7下游戲全屏的問題,具體步驟如下: N卡用戶可選方案

1、選擇“NVIDIA控制面板”

2、在左側選擇“顯示”――“更改平板顯示器縮放”

3、選中“使用NVIDIA縮放功能” 這樣設置好之后再去玩游戲試試,就基本能解決游戲全屏的問題了。

三、AMD ATi顯卡(A卡用戶) 超多的A卡用戶也碰到游戲全屏的問題,除了1024×768分辨率外,使用任何分辨率進入游戲全屏模式,屏幕畫面兩邊都出現有黑邊,解決方法如下:

A卡用戶可選方案 首先確保自己使用了最新的顯卡驅動,進入顯卡設置中心,選擇“配置”選項,然后點擊“屬性”按鈕,將“縮放選項”下的“保持縱橫比”改為“全屏幕”,點擊“確定”按鈕后,再次進入屏幕分辨率設置界面,將分辨率設置為您屏幕的正常分辨率(例如1366×768或者1440*900等)即可。


win7系統或者winxp系統輸入法不顯示怎么辦    

win7系統或者winxp系統的筆記本開機時,有時會遇到不顯示輸入法,我們通常采用按ctrl+shiftde辦法,可是有時就是不出輸入法。

解決辦法1、點“開始→運行”,用鍵盤輸入“msconfig”,單次點擊“確定”或者Enter(既回車鍵),運行“系統配置實用程序”,在“啟動”里把“Ctfmon.exe”選中,單次點擊“確定”,然后注銷或者重啟應該就可以了。要再不行,最快de解決辦法:重裝。

解決辦法2、在任務欄單次點擊電腦鼠標鼠標右鍵,彈出快捷菜單,把電腦鼠標移動到“工具欄”上,會彈出子菜單,看看其中de“語言欄”有沒有被選中,假設沒有選中,單次點擊選中“語言欄”,一般會顯示輸入法圖標。

解決辦法3、依次單次點擊“開始→設置→控制面板”,打開控制面板,在控制面板中單次點擊“日期、時間、語言和區域設置”,單次點擊“語言和區域設置”,彈出“語言和區域設置”對話框,單次點擊“語言”標簽,在“文字服務和輸入語言”下單次點擊“詳細信息”按鈕,彈出“文字服務和輸入語言”對話框,單次點擊“高級”標簽,在“系統配置”下,把“關閉高級文字服務”前面de鉤取消,單次點擊“確定”按鈕,輸入法圖標就回來了。


From:http://www.hbhskj.tw/Article/Fault/201309/1224.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82