熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 電腦常識 >> 正文

開機畫面

2013-09-12 17:16:09  來源: 電腦常識 

很多朋友可能看膩了windows的開機畫面,其實這個自己也可以制作的(本文是電腦知識網 WWW.SQ120.COM 推薦文章)

第一步:用記事本打開C:\Boot.ini,找到Windows XP啟動項所在行,在末尾處加入“/bootlogo /noguiboot”。

第二步:找到自己做好的開關機畫面,存放到Windows目錄下(C:\Windows),文件名為boot.bmp。注意:文件名和擴展名都不能改變,圖片要求分辨率為640×480,16色。

重啟電腦,看看開機畫面是不是已經變了?如果不滿意,可以直接用新的圖片替換boot.bmp就行了

 

 
開機就自動打開E:\Program   問:我最近在Windows XP的E:\Program 下安裝了一個畫圖軟件后,每次開機都會自動打開E:\Program文件夾。請問如何解決這個問題?(本文是電腦知識網 WWW.SQ120.COM 推薦文章)
  答:①在“運行”中輸入msconfig,然后在“系統配置實用程序”中的“啟動”選項頁查看有沒有包含“E:\Program”的啟動項目,如果有,請取消該啟動項目。②在“運行”中輸入regedit打開注冊表編輯器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,在右邊列表框中,檢查是否有和E:\Program關聯的項目,有的話就將這個鍵值刪除。  
品牌機開機畫面怎么辦   Q:我看到一些品牌機電腦中,在打開系統屬性的時候,可以看到其品牌的圖片,還有技術支持信息。請問,這是怎么加上去的?我知道用Windows優化大師可以添加,可當優化大師卸載后就沒有了。請問,有沒有別的什么辦法可以添加呢?www.sq120.com推薦文章

  A:在系統中添加商標信息或者個性化圖片是很多朋友都關心的。其實電腦的開機商標等信息存放在一個叫做oeminfo.ini的文件中。因此,只要按相應格式創建該文件,并放在“Windows\system32”文件夾下便可起作用了。
  另外,為了讓系統屬性中顯示一張圖片,要制作一張大小約為49×49(或210×120)像素的BMP圖片并更名為Oemlogo.bmp,接著把這幅圖片也請放到“Windows\system32”文件夾中。
  Oeminfo.ini文件的編寫格式如下:
  [General]
  Manufacturer = 電腦報
  [Support Information]
  Line1=http://www.cpcw.com
  Line2=大家好
  其中,“=”號后面的文字可以任意更改。[Support Information]段落中的信息可以有多行。  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Common/201309/2176.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82