熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 電腦常識 >> 正文

怎么刻錄光盤

2013-09-12 17:15:07  來源: 電腦常識 

這個看似很深奧的問題,其實解決的方法很簡單,必備的硬件是刻錄機+可刻錄光盤(也就是所謂的CD-R/RW),而現在的刻錄軟件都是傻瓜型的,我個人的建議是按照NERO的最新版本,去哪里下載應該也不用我多羅嗦了吧,華軍,天空下載都可以的,大站,沒有病毒,是首選啊。安裝完軟件,相信你也不用再問怎么刻錄光盤了,軟件的界面相當的友好,趕快試一下吧。順便奉送一個刻錄光盤相關的小知識:

 問:刻錄過程中出現“Buffer Underrun”是什么原因? (WWW.SQ120.COM 推薦)

 答:“Buffer Underrun”一般發生在刻錄光盤的過程中,刻錄數據傳送跟不刻錄機刻錄的需求時產生,產生時會中斷刻錄過程,造成刻錄失敗。 防止發生“Buffer Underrun”的主要措施有:

使用更高速的硬盤,最好使用SCSI接口的硬盤;

使用較慢的速度進行刻錄;

刻錄時不要在計算機上進行任何操作;

刻錄前關閉所有正在運行的其它程序;

關閉光盤驅動器自動檢測功能;

盡量使用映象文件進行刻錄。www.hbhskj.tw

 
虛擬光驅怎么用

虛擬光驅怎么用呢?要回答這個問題,我們先來看看其概念:虛擬光驅是一種模擬光驅(CD-ROM)工作的工具軟件,可以生成和你電腦上所安裝的光驅功能一模一樣的虛擬光驅,一般光驅能做的事虛擬光驅一樣可以做到,它的工作原理是先虛擬出一部或多部(最多23部,我想是因為英文只有26個字母,盤符最少要也就只有26個,軟驅占兩個,硬盤最少要占一個,所以就只剩下23個了)虛擬光驅后,將光盤上的應用軟件,鏡像存放在硬盤上(就像很早以前的HD-COPY一樣,可以選擇壓縮),并生成一個虛擬光驅的鏡像文件,然后就可以在Windows95/98/NT中將此鏡像文件放入虛擬光驅中來使用,所以當您日后要啟動此應用程序時,不必將光盤放在光驅中(沒有光驅也可以運行),也就無需等待光驅的緩慢啟動,只需要在插入圖標上輕按一下,虛擬光盤立即裝入虛擬光驅中運行,快速又方便。 www.sq120.com 推薦

虛擬光驅的特點用途

虛擬光驅有很多一般光驅無法達到的功能,例如運行時不用光盤,即使是沒有光驅也可以,同時執行多張光般軟件,快速的處理能力,容易攜帶等.虛擬光驅具有以下特點及用途:
高速CD-ROM
虛擬光盤直接在硬盤上運行,速度可達200X;虛擬光驅的反應速度非常之快,播放影像文件流暢不停頓.一般硬盤的傳輸速度為10-15MB/S左右,換算成光驅傳輸速度(150K/S)等于100X.如今主板大都集成Ultra DMA硬盤控制器.
筆記本最佳伴侶
虛擬光驅可解決筆記電腦沒有光驅,速度太慢,攜帶不易,光驅耗電等問題;光盤鏡像可從其它電腦或網絡上復制過來.
MO最佳選擇
虛擬光驅所生成的光盤(虛擬光盤)可存入MO盤,隨身攜帶則MO盤就成為"光盤MO",MO光驅合一,一舉兩得.
復制光盤
虛擬光驅復制光盤時只產生一個相對應的虛擬光盤文件,因此非常容易管理;并非將光盤中成百上千的文件復制到硬盤,此方法不一定能夠正確運行,因為很多光盤軟件會要求在光驅上運行 (鎖碼或定時讀取光驅),而且刪除管理也是一個問題;虛擬光驅則完全解決了這此問題.

我站即將推出如何使用虛擬光驅圖解,敬請關注!

 
鼠標定位不準怎么辦   Q:最近我換了一個光電鼠標,但在使用時發現它定位不準,尤其是在玩CS等FPS游戲時,鼠標指針有一種“飄”的感覺。請問該怎么解決? WWW.SQ120.COM 推薦
  A:鼠標定位不準在很大程度上是Windows XP的鼠標指針加速功能在作怪,該功能是微軟在Windows XP中為了模擬真實感受而設計的。解決方法是:進入“控制面板”→“鼠標”→“指針選項”,將“提高指針精確度”前面的鉤去掉,然后把指針移動速度適當調快一些,即可解決問題。  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Common/201309/2071.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82