熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 電腦常識 >> 正文

為什么電腦沒有聲音

2013-09-12 17:14:47  來源: 電腦常識 
問:最近我通過提高CPU的外頻來進行超頻,不過卻發現音箱突然沒有聲音了,超頻以前是正常的,請問為什么電腦沒有聲音了忽然?www.sq120.com推薦

答:超頻引起的聲卡問題是一個典型的故障,主要原因是由于現在的聲卡基本上是主板集成的AC’97聲卡,它的抗干擾能力普遍比較差,在提升了CPU外頻的同時可能導致了系統總線頻率也跟著提升,而一般的AC’97聲卡卻只能工作在標準頻率(33MHz)下,高于這一頻率就無法正常工作。一般的解決辦法是在超頻的時候不要把外頻提升得太高,并且可以借助BIOS將PCI總線的頻率鎖定在33MHz。當然如果你的PCI頻率不能保持不變,可以通過外接一塊USB聲卡來解決。  
TT為什么打不開網頁   Q:為什么QQ使用時,如登錄、聊天、發送文件等操作均正常。但是QQ自帶的TT瀏覽器卻無法打開任何網頁呢?www.sq120.com推薦文章

  A:這種情況是“本地連接”的DNS服務器地址沒有正確設置造成的。因為QQ程序已經內置了QQ服務器的IP地址,不需要域名解析功能,所以能夠正常連接至QQ服務器;由于QQ自帶瀏覽器實際上是使用IE的內核,所以它也要聽命于系統的網絡配置是否正確,由于瀏覽網頁需要用到域名解析功能,所以當負責域名解析的DNS服務器沒有設置好時,QQ的瀏覽器自然就不能打開網頁了。  
電腦為什么自動關機   問:我的電腦配置是P4 2.8GHz,i865PE主板,金士頓512MB DDR400內存,希捷120GB硬盤,技展電源。最近每隔3到4小時會自動關機,開始以為有木馬,后用木馬克星和3721反間諜專用軟件查殺,又將瑞星和諾頓更新至最新殺毒,故障依舊。請問電腦為什么自動關機呢?(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  答:這個現象應該是你的主板有過熱關機保護功能,而你在BIOS中把關機溫度設得過低造成的。你只需重啟進入主板BIOS,在BIOS相關設置中把關機溫度調高一些,但不要超過正常值,以免燒壞CPU。如果已經將溫度調節到了正常值以后還是出現上述現象,那你就要考慮改善一下機箱散熱條件了,比如散熱效果更好的風扇。  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Common/201309/1993.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82