熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 電腦常識 >> 正文

u盤無法識別怎么辦

2013-09-12 17:14:44  來源: 電腦常識 

  當閃存插在電腦上無任何反應時,可能是它的晶振損壞所致。筆者的一個使用了多年的容量為128MB的閃存,近日在無任何先兆的情況下突然不能使用,具體表現為連接電腦時指示燈不亮,無盤符,也發現不了任何設備。清理接口灰塵、更換電腦都沒有作用,看來是內部損壞。電腦知識網推薦

  常規分析:筆者起初懷疑為電路老化斷裂,希望找出斷線處修復,但拆出閃存電路板后仔細觀察,并未發現印刷電路有任何斷裂,閃存芯片、接口電路芯片及各貼片元件都無任何異常,因此排除了元器件燒毀、電路斷線的可能。
  解決辦法:將去掉外殼的閃存電路板直接插入電腦,但故障依舊,在多次插拔閃存過程中筆者偶然發現若手指觸到電路的裸露部分時,電腦便會發現一無法識別的USB設備,此現象多次出現,但轉瞬即逝。根據以往經驗,筆者越發覺得此閃存有修復的可能。仔細觀察電路板,發現電路板上除了芯片和各種貼片元件外,還有一只12MHz的晶振(如圖所示),莫非是晶振損壞導致此故障?馬上用電烙鐵和吸錫器將此晶振拆下,又在一報廢主板上找到一頻率接近的晶振,拆下插入閃存電路板,發現此時電腦可識別出新硬件,但仍不能正常使用。馬上到電子市場購得一相同型號的晶振,裝上、焊牢再測試。閃存終于被電腦成功識別,久違的盤符又出現了,打開后文件還在,隨后再裝上閃存外殼。至此維修大功告成,只花費了一元錢,成就感頓生。www.hbhskj.tw
 
  維修總結:該閃存故障完全系晶振失效所致,晶振又名晶體振蕩管,在電子產品中應用得十分廣泛,主要是它在加電后能產生極其精準的時鐘振蕩頻率,以保證元器件在該頻率下正常工作,而該閃存的晶振失效后,導致無法向閃存電路及芯片提供精準頻率,導致該閃存不能被識別。

 
插入u盤死機怎么辦   廣西趙朋:我的機箱具有前置耳機和USB接口,有時為了方便,會將USB設備或耳機接在前置接口上使用,但在插拔耳機或閃存時偶爾會出現死機,請問如何解決?www.sq120.com推薦文章

  答:首先,建議你不要直接拔出閃存,在系統中安全刪除硬件后再拔出。其次,出現你這樣的情況,很有可能是機箱內的前置USB和前置耳機系統故障導致的。帶有前置USB接口和耳機接口的機箱,一般是通過專用的線路與主板上的外接USB接口和聲卡的輸出接口相連接的。解決這樣的問題時,首先檢查一下該電路板上的接口是否出現松動,在排除接觸不良的情況下,很有可能是短路所致,部分不過關的機箱在地線設計上是有缺陷的,沒有地線保護的接口很可能會造成整機死機,甚至損壞機內元件。  
u盤不能識別怎么辦 不能我的硬盤120GB,安裝了Windows 2003操作系統,但將閃存插入USB接口后,在“我的電腦”中沒有出現驅動器的盤符,但系統任務欄的“安全刪除硬件”圖標還在,仔細觀察“我的電腦”,發現閃存被識別為“本地磁盤”,而正常情況下閃存應該被識別為“可移動磁盤”,為什么u盤不能識別?www.sq120.com推薦

答:由于默認情況下,Windows 2003會自動將閃存識別成硬盤,同時不會分配盤符給它,要解決這個問題,右擊“我的電腦”后選擇“管理”,在“計算機管理”窗口中找到“磁盤管理”選項,然后回到兩個磁盤項目,其中磁盤0對應的是硬盤,而磁盤1就是閃存,右鍵點“磁盤1”后選擇“更改驅動器號和路徑”,在彈出菜單的中單擊“更改”按鈕,在打開的“添加驅動器號或路徑”中選擇“指派以下驅動器號”,然后為閃存驅動器指定一個盤符,最后點“確定”按鈕后就可以正常使用閃存了。  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Common/201309/1979.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82