熱點推薦:
您現在的位置: 電腦學習網 >> 電腦常識 >> 正文

文件或目錄損壞且無法讀取

2013-09-12 17:14:42  來源: 電腦常識 
  廣東葉紅亮問:我的硬盤為邁拓金鉆9代80GB,系統為WindowsXP SP2,前段時間關機時出現系統檢查F盤,而當重新進入系統后,用鼠標雙擊F盤時,出現“無法訪問F:\,文件或目錄損壞且無法讀取”的提示,由于F盤里有很多重要資料,請問如何才能找回那些文件?電腦知識網推薦

  答:首先,出現這類故障是由于硬盤的F盤分區表被破壞了,如果要找回以前F盤里的數據,可以先使用啟動盤引導進入DOS模式,然后使用Format對F盤進行格式化,這樣格式化后一般能修復F盤分區。然后再次進入系統,這時F盤可以訪問但里面內容為空白,可以使用Final Data軟件來對以前的數據進行恢復。該軟件能夠恢復被誤刪除的文件,還能找回因FAT表或者磁盤根區被病毒侵蝕而丟失的文件。  
開機自動打開windows文件夾 你可以按照下面的步驟檢查: www.sq120.com推薦文章
1、 選擇“開始/運行”輸入“msconfig”后選擇“確定”。在打開的“系統配置使用程序”窗口中選擇“啟動”標簽頁,檢查其中有無“c\”項,如果有,請把該項前面小筐內的“√”去掉即可。
2、 如果在“啟動”標簽頁中沒有找到該項,請在“系統配置使用程序”中打開“Autoexec.bat”標簽頁,檢查其中有無“c\”項,如果有,請把該項前面小筐內的“√”去掉即可。
3、 選擇“svstem”標簽頁,打開節標題“boot”,檢查第一行“shell” 中有無“c\”,如果有,進入編輯狀態將它刪除。
4、 選擇“Win.ini”標簽頁,打開節標題“Windows”檢查設置行“load=”和run=” 中有無“c\”,如果有,進入編輯狀態將它刪
5、如果用過windows 優化大師, “系統性能優化”--“桌面菜單優化”,把“系統啟動時為桌面和Explorer創建獨立的進程”前的“√”去掉。最后“優化”,退出,重啟即可。
如果你發現它此時無“√”,那你先將它“√”,“優化”,退出。再重新進入,將“√”去掉,“優化”,退出,重啟即可。
6、如果不是這樣的情況就要看看msconfig中的啟動中有沒有關于c:\的啟動項!
"開始""程序""啟動"中有沒有!
運行regedit打開注冊表編輯器,如果你的系統是windows 98那就找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,右列表框你選擇要鍵值做相應的刪除。如果是windows 2000的就找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current\Version\Run,做同樣的處理!
看有什么啟動是 對應c盤的。  
不能打開要寫入的文件   問:最近我的QQ出現嚴重問題,點擊“登錄”按鈕之后就一直停在登錄界面。以為是QQ軟件本身有問題,于是到網上下載了一個最新的版本,結果問題更嚴重,安裝時出現“不能打開要寫入的文件E:\Program Files\Tencent\QQ\QQBaseClassInDll.dll”,問題是在任務欄右下角已經看不到QQ圖標了,請高手說說這是什么原因。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)

  答:問題就在于QQ并沒有被關閉。任務欄右下角看不到QQ圖標并不代表QQ已經被關閉,很有可能隱藏在后臺。你調出任務管理器在“進程”選項卡中就能夠看到QQ是否還在運行。

  安裝時出現的提示是說由于QQ還在運行,所以無法重新寫入QQ文件夾中的DLL文件。你需要關閉QQ及結束所有QQ程序的運行任務,然后卸載原有的QQ版本,最好將Tencent文件夾直接刪除,以保證在重新安裝新版本QQ時不會出現問題。  
From:http://www.hbhskj.tw/Article/Common/201309/1972.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.   
    体彩内蒙古十一选五82